2017年12月13日 星期三

凤岗天安数码城项目一期建成投用 120家深莞高新科技企业入驻

来源:东莞时间网 2017-10-12 09:46:13 记者:李健武

■凤岗天安数码城项目一期建成投入使用(记者 李健武 摄)

东莞时间网讯 记者昨日获悉,凤岗天安数码城项目一期产业大厦正式建成投入运营,并吸引120家深莞优质高新科技企业入驻。据预计,该一期项目可实现年产值50亿元,引进各类人才8000人。据了解,凤岗天安数码城是该镇市属重大项目,建成后将成为区域内的创新科技中心、产业研发中心、区域管理总部基地及生产性服务业中心,成为凤岗新的经济增长点。

入驻企业60%来自深圳

昨日,记者在凤岗天安数码城项目一期产业大厦看到,陆续有企业前来办理项目交付手续。易捷电子公司正是其中之一,该公司主要业务为互联网和大数据,近年来由深圳迁入东莞。该公司负责人罗俊杰表示,选择天安数码城是因为相对深圳而言,凤岗成本更低,且物流方便,紧邻深圳东进核心龙岗产业圈,并与深圳经济中心福田、高新技术中心南山近距离,区位优势明显。

目前,凤岗天安数码城一期产业大厦已吸引120家深莞优质高新科技企业入驻,其中60%是深圳企业,40%是凤岗企业。据预计,该一期项目可实现年产值50亿元,引进各类人才8000人。天安数码城招商运营部副总监陈亚表示,接下来将整合整个数码城的资源为企业吸纳人才提供各种便利,并完善相关配套,积极帮助企业解决各种难题,营造浓厚的创新创业氛围。

项目建设提前3个月完工

凤岗天安数码城项目计划分三期建设,一期项目产业大厦投用后,目前二期项目产业大厦及总部大楼群落也在稳步推进中,并已完成全部定制,预计明年底建成。“本来一期项目计划今年12月建成,但现在提前竣工投用,比原计划快了三个月。”陈亚表示,在政府部门的大力支持下,加快了相关手续办理,使天安数码城的建设高效推进,进度超过了预期。

据了解,凤岗天安数码城占地约40万平方米,总建筑面积150万平方米,总投资100亿元,全部投入运营后预计可入驻企业1200余家,年产值可实现300亿-500亿元,年利税30亿元。

该园区将以产业、生态、科技、商务融合为主题,构建打通产业链、产学研、金融资本、人才与技术等各类创新资源的软环境,形成区域内的创新科技中心、产业研发中心、区域管理总部基地及生产性服务业中心,成为凤岗镇新的经济增长点。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所