2017年12月18日 星期一

女子找到了20年前借她500元的恩人,恩人说...

来源:新华网 2017-10-12 09:49:29 记者:

刘应香(右)和庞晓莉终于见面

“她来了吗?”在四川成都滨江路合江亭,刘应香抓着手机,显得有几分紧张。“那个,那个穿桃红色衣服的,我觉得就是她,看身形像。”对面马路上,一名穿着桃红色衣服的女子向着刘应香挥手,刘应香赶紧迎上前。

“你都没什么变化。”“你也还是老样子。”刘应香和庞晓莉两人望着彼此的脸,拉着手,话匣子一打开,就再也关不上了。20年前在深圳曾经借给刘应香的500元,庞晓莉早已记不清了。“500元根本不重要,我们能够相见才是最珍贵的,只是我没有想到我们会以这种方式相见。”

雨中见 拉手聊天

“时常念叨,全家人都知道你”

下午5点左右,坐了近两个小时的客运车,刘应香抵达成都。从昭觉寺汽车站上车那一刻,她两手抓着手机,端坐在车上,话很少。

“心里有点紧张,我没有想到你们这么快就找到她了,这么快就能和她相见。”刘应香说,在她的记忆中,庞晓莉长着一张娃娃脸,“相貌肯定不会有多大变化,我一眼能认出她来。”

在约定见面的滨江路合江亭,一个穿桃红色衣服的女子小跑着穿过了马路,刘应香赶紧上前几步,迎了上去。“你都没什么变化。”“你还是没有怎么变。”天下着雨,两人的脸上流露着相见的喜悦。在合江亭附近的一个茶楼,两个人坐了下来,相互问候近况。

庞晓莉,今年41岁,长期居住在成都,目前是某饮料公司销售业务小组组长。“我们能以这种方式相见,真的挺意外的。”庞晓莉说,2000年,回到成都后结婚生子,因为丈夫业务原因,她常去绵阳。

“我经常跟家人说,以前有一个特别要好的朋友在绵阳游仙区。”庞晓莉说,因为经常念叨,全家人都知道刘应香,“时常惦念,但是不知道该怎么去找。”

忆当年 闺蜜情深

“借钱后,我就没有想过要她还”

对于借出去的500元,庞晓莉对细节早已记忆模糊。“那时老乡见老乡,特别亲,能帮一点是一点。”庞晓莉说。而对于两人过去的美好时光,她却记得很清楚,“那是1998年,我22岁,刘应香32岁。”

“我们当时同进同出,就跟现在所说的闺蜜一样。”庞晓莉说,那时两人无话不谈,自己甚至会把男友寄来的信念给刘应香听,而刘应香做得一手好菜,自己常带着弟弟来蹭饭。

庞晓莉说,那时刘应香孩子上小学,经济拮据,“我工资比她高一点,每月有1200元。所以把钱借出去后,我就没有想过要她还。”

庞晓莉说,2000年自己回到成都,结婚生子,后来因为电话变更,和刘应香从此失去了联系。“没有联系不等于不惦念,当年拍的照片我现在都还保留着,没事还常拿出来看看。”

刘应香坚持要还当年的500元,庞晓莉笑了:“500元不算啥,不用还,今晚拿来吃饭。”

说以后 搬来成都

“来往更方便,我们又回到从前”

庞晓莉说,不是没有想过去找刘应香,“我很想去找,但是只知道她住游仙区,要找也无从下手,没有想到她通过媒体找到了我。”

昨日一早,记者就赶往达川区马家镇,通过村民介绍,找到了白马村5组黄队长电话。黄队长查看记者证件后与庞晓莉一个亲戚联系,记者随后拿到了庞晓莉丈夫姜弟兵的电话,并通过姜弟兵联系上了庞晓莉。

庞晓莉和刘应香两人在茶楼叙旧时,姜弟兵正从简阳赶往成都市区。“我跟老公说一定要见见这个老熟人,不管多忙。这500元根本不重要,不管是从前还是现在。”庞晓莉说,两人能够相见是最重要最珍贵的,以后会常到绵阳去看望刘应香。

刘应香立即说:“估计过段时间我也搬到成都来,和儿子一起住。”“那就太好了,来往更方便了,大家又回到了从前的时候。 ”


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所