2017年11月19日 星期天

红衣墨镜牛仔衣 “麦霸”马云“重出江湖” 中英串烧四首连唱

来源:看看新闻Knews 2017-10-12 15:31:22 记者:何晓

去年的云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云临时起意,上台献歌两首,惊艳全场。自称麦霸的马云昨晚(11号)再度亮相云栖音乐节,一口气连唱四首中英文歌曲,收获褒贬不一的评价。

红衣、墨镜、牛仔衣,马云今年上台,显然经过了一番精心打扮。在歌手李健的带领下,一首《传奇》节奏把握得不错。

而一曲合唱之后,马云开始了一个人的表演。“我首先要感谢的是乐队,去年我第一次参加云栖音乐节,我唱了以后我最喜欢的评语就是最辛苦的是乐队,因为我永远没有踩上过节奏。今天我是这么想,如果唱得不好,我明年还来,唱得好,明年就算了。这些歌我都是在洗手间里唱得特别好,但是出来以后从来没有唱好过,我希望今天能够努力一下。”

独唱的第一首歌,英语老师出身的马云挑了一首《人鬼情未了》,唱得十分投入,引得现场一片惊呼。

接下来一首《我终于失去了你》,马云选择的理由是“特别喜欢这个歌词”。

跟平时演讲时一样,马云在歌唱时,也喜欢时不时竖起食指,摆出1字手势。

一首又一首,马云自嘲要让大家见识麦霸。“我如果再来一首,你们反对吗?你们知道什么叫麦霸!我们再来一首!”

与英文歌相比,马云的几首中文歌被观众评价为稍逊一筹。“唱得很一般,英文歌曲还唱得可以,但是后面几首就完全不在调上,不过呢,马爸爸开心就好。”

当然,肯定的评价也有不少。一些观众觉得他唱出了老男人的沧桑感,也有的认为,唱歌水平怎么样是其次,毕竟他不是歌手,“勇敢地去唱歌,用情感去打动下面的观众,我以为我听到了这样的感觉。”

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所