2017年10月19日 星期四

东莞寮步横坑市场一位母亲买菜时婴儿被偷?系犯罪嫌疑人想偷手机!

来源:东莞网警 2017-10-12 17:08:02 记者:

昨日,在东莞街坊的朋友圈或微信群里疯狂转发了这样一条耸人听闻的消息!

还流传着现场视频(下面为视频截图)!

然而,事情真相在这里,得从上个月说起。

9月22日,一失主放在婴儿车中的手机被扒手偷走,寮步公安分局横坑派出所接到失主报警后,便加派警力在横坑第二市场附近蹲点。10月11日,嫌疑人再次出手,却没有想到早已被蹲点的民警盯上,成为瓮中之鳖,最后只能束手就擒。

此次抓捕行动,横坑派出所共出动警力十余人,共抓获犯罪嫌疑人3名(2女1男)。经过审讯之后,横坑派出所民警表示,嫌犯将手伸入婴儿车中要偷的不是小孩,而是放在婴儿车中的手机!在这里提醒广大市民以后千万不要再将手机放在婴儿车中了。

谣言止于智者

在这场偷手机最后竟然演变成了偷小孩的谣言风波中,真相其实很简单,想要识破这样的谣言并不难。

1、抱着理性的态度去面对,客观分析,不能头脑发热,感觉写的很不错,就相信了。

2、怀着辩证的态度来看,不能因为转发的人多了就认为是真的,大家可以先上网搜搜有关的信息,然后再问问其他的朋友怎样看待。

3、如果大家也不知道这个是不是谣言,就不要轻易的去转发它。

4、对于很多人都无法辨别的,是不是谣言,大家可以寻求公安机关来帮助识别这些信息。

在此,东莞网警提醒广大网民要学会理性上网,对网络信息保持敏锐的洞察力,要认真分辨信息的真伪。在没有掌握信息真实性前提下,请勿随意转发、评论或支持。对故意编造谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法查处。

来源:微信公众号《寮步微视》



负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所