2017年12月16日 星期六

刚公布!这位东莞富豪居然是胡润百富榜最年轻的富豪之一!

来源:南方+,南都东莞 2017-10-13 07:56:07 记者:史晓然 梁锦弟

胡润研究院发布《36计.胡润百富榜2017》!

历年来的胡润百富榜中,根据居住地、出生地和企业总部来看,东莞企业家素来是榜单中的“常客”。2017年的榜单显示,东莞有32名企业家上榜,其中张茵以450亿元(人民币)位列榜单第41位,比去年上升8名,也是东莞的“首富”。

对比往年,东莞新增5名企业家荣登榜单,分别是康华集团的王君扬家族、拓斯达吴丰礼、快意电梯罗爱文,团贷网唐军,捷荣技术赵晓群。

值得注意的是,唐军以25亿元的财富位列1681名,是榜单中最年轻的富豪之一。榜单显示,年龄在30岁的富豪只有两位,一位为来自上海的均瑶集团董事长之子王瀚,另一位则是唐军。

智能制造、医药富豪增多

榜单研究显示,制造业上榜人数占比仍然最高,达27.9%。“制造业绝对是中国企业家的第一大行业,有3成都靠这个上榜,其次是房地产,只有制造业的一半。”胡润表示。

以东莞的情况来看,此次入围榜单的东莞富豪以主营智能制造、医药为主,其企业多为“三新”企业,而从事房地产行业的企业仅有9家。其中,东阳光张中能、郭梅兰夫妇、康华王君扬家族、众生药业张绍日多以医药为主业。易事特何思模、粤丰环保黎俊东、李咏仪夫妇、勤上光电李旭亮、温琦夫妇、拓斯达吴丰礼、捷荣技术赵晓群则主要以能源、精密仪器、机器人等高新环保产业为主。

32位上榜名单

新上榜富豪的发家史

康华王君扬

王君扬从高中开始到新加坡留学,2005年毕业后到中石化新加坡汉斯能源公司从事经营管理工作,将所学的知识运用到实践中,逐步掌握现代企业管理、资本运营等方面的知识。2007年回国接手兴业融资担保有限公司业务,并成为康华投资集团执行董事。

拓斯达吴丰礼

2001年退伍的吴丰礼,当年就进入一家外资的自动化企业从事销售。销售的工作,让他对市场有着敏锐的触觉。在2007年,当意识到传统的劳动密集型企业享用人口红利的时代即将终结,实现自动化将是企业存续发展的必然之路时,吴丰礼以50万元的启动资金,选择了创立拓斯达。

快意电梯罗爱文

20年来,罗爱文凭借着坚忍不拔的勇气和女性特有的品质,带领着曾是默默无闻的岭南小厂成为全国电梯行业的知名企业,以宏伟的蓝图和切实的举措引领快意电梯一步步走向成功。

团贷网唐军

唐军,出生于1987年,四川达州籍人,团贷网创始人,董事长兼CEO。曾就读于北京航空航天大学北海学院经济管理学院市场营销专业,未毕业就回到东莞创业,2009年创立东莞市俊特信贷咨询有限公司,2011年创办东莞市俊特金融投资有限公司。

2012年率领团队成立团贷网并上线运营,致力于建设民营互联网金融第一品牌!

整理/记者:史晓然 梁锦弟


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所