2017年10月19日 星期四

莞城八家黑接送站,一月内整改不达标将被取缔

来源:东莞时报 2017-10-13 08:17:01 记者:蔡嘉莉

挂着快餐店的牌子,做的却是学生接送站生意。昨天,莞城8家无牌无照的黑学生站被市民政局叫停。这8家学生接送站被要求停业整改,在一个月内拿到证照才可开业,否则就要永远关门。

黑状1

招收的学生是规定人数的两倍

中午记者路经“莞城阳光学生接送站”时,它的大门已经锁上。

昨天中午,市民政局执法人员赶到莞城可园30号的阳光学生接送站时,这里正在张罗学生的午饭。

这里有4个房间,70张床位。其中,50多张床位上有被褥。根据这家学生接送站提供的《学生明细表》,登记人员有50多人。

“根据《市学生接送站暂行管理办法》有关规定,每家学生接送站招收学生人数不得超过30人。这里明显超标。”市民政局副局长黄容开说。

在万寿路有一家学生接送站,二楼不到20平方米的空间,挤满了43张床铺,加上一楼的18张床铺,一共60多张,是政策规定的最多限制人数30人的两倍。

黄容开说:“以阳光学生接送站为例,每月暂托费280元,租金、水电、人员的成本都没有太大变动的情况下,招收的学生人数越多,利润当然越高。”

黑状2

学生接送站居然是“快餐店”

如果不是亲眼所见,谁也猜不到万寿路“×元味快餐店”居然做的是“学生接送站”的生意。

这家“快餐店”复式结构,楼下18个床位,二楼43个床位,三楼是厨房和学习场所。二楼43个床位挤满了不到20平方米的空间。靠街窗户防盗网虽然设计了“推开式”,但是防盗网的门却被一张学生床压着,根本无法打开。“一旦发生意外,楼上40多名学生挤这条楼梯上,后果不堪设想。”黄容开神色严峻地摇了摇头。

提醒

一定要把孩子送到正规接送站

目前,全市一共有184家学生接送站获得市民政局审批通过。但是,市场上还是有部分没有获得审批通过的“野鸡接送站”非法经营。市民政局经过明察暗访后,昨天关停了8家。

相关负责人还提醒各位家长,不要把自己的孩子送到黑接送站,“一旦发生事故,到时后悔都来不及。”同时还表示,现在有些学校还有地方可以安置学生。“家长最好把孩子送到正规的接送站和学校。”

【采写】蔡嘉莉


负责编辑:莫凤英

关键词: 黑接送站
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所