2017年12月16日 星期六

东莞周末冷空气和雨水齐驾到 气温将下降至22℃-26℃

来源:东莞时间网 2017-10-13 08:38:55 记者:董珊伶

东莞时间网讯 随着一丝丝冷空气渗透南下,从昨天早晨开始,东莞开始刮起了北风,风力在逐渐增大。然而,北方冷空气经过长途跋涉后来到广东,影响力大大减弱,无法与我们的高温相搏斗。昨天午间,各镇街最高气温在32℃到34℃之间,相比昨前天仅降低了1℃到2℃左右,中午仍然比较炎热。

昨天下午,菲律宾以东热带低压加强为今年第20号台风(热带风暴级,暂无中文名称),下午5点其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约520公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。

台风将逐渐向海南岛东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆,预计风力达11-13级,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

东莞气象台预计,今明两天,受东北气流影响,天气仍然干燥,早晚稍有凉意,午间依旧温暖炎热。15-16日,受海上热带气旋外围环流以及弱冷空气同时影响,周末降雨变得更加频密,间中雨势较大。届时,气温将有明显下降,天气会变得清凉,气温将在22℃-26℃。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所