2017年12月16日 星期六

东莞司机酒后叫代驾在路边等候 自己开车出停车场被抓

来源:东莞时间网 2017-10-13 08:50:00 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

司机王某正在接受吹气检测 通讯员 谢松良 摄

“响王”被莞城交警查获

11日晚交警在全市展开统一行动,58名司机涉酒被查

交警提醒,酒后驾车即使只开出1米也属于违法行为

东莞时间网讯 10月11日晚,东莞交警组织上千警力,在全市设置近百个执勤点,开展涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动以及打击飙车专项整治行动。行动中,共查获醉酒驾驶9宗,饮酒后驾驶49宗,查扣各类车辆653辆,查处其他交通违法852宗。

喝酒后开车刚出停车场被抓

当晚10时30分,在东莞大道汇一城路段,司机王某被查时浑身酒气,经两次吹气测试,其血液中酒精含量分别是65mg/100ml和61mg/100ml。王某称自己本来叫了代驾,但因代驾找不到位置,他就让代驾在路边等,自己把车开出停车场,可没想到刚从停车场出来就被交警拦下,直喊冤枉。交警告诉他,酒驾就是酒驾,即使只开了1米,也属于违法行为,更何况把车开到了马路上。

见交警查车,男子弃车逃跑

当晚21时左右,司机李某开车行经南城鸿福桥底时,看到交警查车,竟然弃车逃跑。现场民警迅速反应,追出200多米把李某抓获,带回现场接受检查。李某称自己确实喝了酒,看到前面交警查车,出于害怕才弃车逃跑。

在KTV喝到凌晨后驾车被查

10月12日凌晨2时多,桥头交警大队执勤人员巡逻至辖区宏达路路段时,发现一名男子在驾驶一辆无号牌二轮摩托车,便将其截停进行检查。当执勤民警要求其出示证件时,闻到其一身酒气。民警随即对该男子进行酒精检测,发现其血液乙醇含量高达163.54mg/100ml,属于醉酒驾驶。

经查,该男子叫梁某,10月11日晚他在桥头镇一KTV饮酒,具体喝了多少已不记得,也不记得喝到几点,迷迷糊糊地驾驶摩托车离开,没想到刚离开就被交警查获。酒醒后,梁某对自己的违法行为感到后悔不已。

“响王”被莞城交警查获

当晚9时左右,莞城交警大队在东纵路执勤点设点查车时,发现一辆号牌为粤S4JM**的小型轿车排气管传来“轰、轰、轰”的巨响,这类排气管改装过的车辆,因为会发出巨响,夜间影响市民休息,被交警戏称为“响王”。现场民警迅速上前截查该车辆。经检查,该车驾驶人现场未能出示车辆行驶证,且其车辆的前中网、灯光、车身颜色及车辆排气管存有改装情况。该车已被交警部门查扣做进一步处理。

/相关新闻/

黄江镇交警开展酒驾专项整治

(记者 黄澄献)10月11日晚,黄江镇交警大队在辖区内大力开展涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动,并成功查获2名饮酒后驾驶人员。

行动前,黄江镇交警大队在假日路口红绿灯、政府十字路口、太阳神路口红绿灯安排固定执勤点的同时,组织警力加强对辖区路面的巡逻管控,重点针对酒楼、大排档、酒吧街等人流集中的路段,严查小客车、摩托车涉酒涉毒驾驶、机动车超速超员超载、人力、电动三轮车载人、货车超员超载等严重道路交通违法行为,重点查缉“两客一危”、重型货车、工程物料运输车等违法车辆。

此次行动,黄江镇交警大队共出动警力60人次,警车20辆次,查处各类交通违法行为85宗,查处饮酒后驾驶2人,暂扣机动车12辆。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所