2017年12月13日 星期三

东莞2017年首席技师评选结束 197人被评为“首席技师”

来源:东莞时间网 2017-10-13 09:15:55 记者:张欣仪

东莞时间网讯 近日,记者从市人力资源局获悉,东莞2017年首席技师评选结束,去年和今年共选树197名首席技师,计划到2020年培养500名首席技师。

东莞鼓励企业在关键岗位、关键工序设立“首席技师”,解决企业的生产操作难题,并实施企业“首席技师”津贴计划,也是东莞市技能人才培养五年行动计划的重要内容。该计划每年从企业中遴选100名达到省级领先水平和市级顶尖水平的高技能人才,由市政府授予东莞市“首席技师”称号,每人每月享受市政府津贴1000元,享受期一年。2016年、2017年共培养选树首席技师197名,到2020年,计划培养500名“首席技师”。

东莞通过实施“首席技师”津贴计划等一系列人才政策,全市技能人才达到92万人。去年以来我市新增4家技工学校,目前在校生22080人,比2015年16376人增加34.8%。

今年以来,市政府实施重点企业规模与效益倍增计划,在2017年“首席技师”114人名单有51人在“倍增计划”试点企业工作。市人力资源局表示,2017年“首席技师”申报人数比2016年增加了150人。

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞首席技师
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所