2017年10月18日 星期三

黑客窃取澳军资料 涉及F35等装备敏感信息

来源:澎湃新闻 2017-10-13 09:58:04 记者:

资料图:F-35战斗机

据英国广播公司(BBC)10月11日报道,澳大利亚爆出国防计划大批敏感信息遭黑客窃取的网络安全事件。

报道称,大约30GB 的数据在去年7月发生的黑客攻击中被盗取,包括有关澳海空军新型战斗机和作战舰艇的大量细节。这次被盗的对象主要来自澳国防计划的承包商。

澳大利亚政府官员表示,被盗的只是敏感信息,不是军事机密,但是无法确认是否还有其他国家的敏感信息被盗。

据报道,虽然黑客窃密事件发生在去年7月,但澳大利亚信号局 (ASD) 直到去年11月才得到预警。目前,澳方还没有查清窃取敏感信息黑客的身份,澳方网络安全官员将此次盗窃事件黑客称为“AIf”(阿尔夫)。

澳大利亚国防工业部部长克里斯托弗·佩恩表示,黑客窃密事件可能是个人行为,也有可能是国家行为。佩恩指出,此次盗取事件不会影响澳大利亚的国家安全。

据BBC报道,ASD官员克拉克在悉尼安全会议上说, 黑客利用了这些承包商所使用软件的缺陷,成功盗取了敏感信息。这些信息涉及广泛,包括价值130亿美元的澳大利亚F-35战斗机项目、C-130运输机、P-8反潜巡逻机,以及海军舰艇的相关数据信息。

无独有偶的是,韩国军方近日也公布信息称,韩国大量军网机密资料遭黑客盗取。韩国国会国防委员会成员、议员李哲熙10月10日披露,网络黑客曾在去年9月至11月间,大规模盗取韩军内网机密资料,包括由美韩两国共同策划的战时应急行动计划。

李哲熙称,被窃取的军事资料中,包括全新作战方案“5015作战计划”,而且目前尚不清楚是否有最高级别的军事机密遭到泄露。据李哲熙所说,韩军有近300份低级别保密文件遭泄露,泄露的机密资料共有235G。至今,韩军方尚未查清近80%的泄露文件的内容。

韩国《中央日报》引述知情人士的话称表示,黑客为了攻入上述数据库,首先入侵了韩国杀毒软件公司Hauri Inc.,它是韩国军方电脑杀毒软件的制造商。黑客将恶意插件嵌入到杀毒软件中,从而能够渗透到韩国军方的服务器。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所