2017年12月13日 星期三

“普惠金融”如何接地气

来源:东莞时间网 2017-10-13 10:21:58 记者:高剑

东莞日报报道,据市人力资源局最新数据显示,我市小额创业贷款政策自2003年实施以来,累计已向1.2万多人发放小额创业贷款13.3亿元,发放总量在全省排名前列,有效帮助初创企业缓解资金紧缺问题。

从2005年联合国首次提出“普惠金融”,到去年G20杭州峰会以正式文件推出“普惠金融”实操大纲,我们其实面对的是一种十几年都没有实质性改变的境况,即,无论在哪个国家,在强势厂商以自身拥有的地位和财力,非常容易获得金融机构青睐从而获得超级融资权,不仅可以扩张资本规模创造更多财富的时候,包括农民、小微企业、城市中的贫民等群体享受金融权利却非常弱势。在过去近十年的时间里,全球主要经济体为了对抗金融海啸几乎都出台了放松货币政策,向市场供给着充分的流动性,但金融弱势群体依旧是金融权利享受的边缘群体。为了帮助他们获得金融权利,让金融权利享用成为他们摆脱贫困的助力器之一,推广普惠金融迫在眉睫。

联合国是这样定义“普惠金融”的:包括金融机构和政府在内的社会相关机构,应该以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,而城市中的小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体则是“普惠金融”重点服务对象。在现代金融体系中,特别是在货币供给较为充分的情况下,一般社会成员并不难使用融资权利,但小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体,却成为屦屡为融资体系遗忘的社会成员。而融资权利使用的频率越高,创富能力也相对越强。因此,通过“普惠金融”的实施,帮助弱势群体更多地享受金融权利,其实是提升社会公平的路径之一。

推行“普惠金融”已成共识,问题在于如何推行“普惠金融”,就结果来看,尽管国内许多银行都成立专司“普惠金融”的机构,而且,花费气力并不少,但“普惠金融”的成效并没有增加多少。为此,有识之士开出了两个药方:

一是强化公民征信系统建设。比较而言,欧美国家推行“普惠金融”远远好过其它国家,其中一个成因是,欧美国家普遍建立了社会征信系统,不仅可向金融机构提供充分和透明的公民信用信息,而且,征信系统本身所具有的自动惩戒机制,也让“普惠金融”的运行得到支持。而在欠发达国家,公民征信系统却难以尽责。因此,要推行“普惠金融”,完善的公民征信体系是必须迈过的一道坎。

二是金融机构要创新融资工具,适时推出满足小微企业和创业者的融资工具。相对来看,融资机构创新欲望差,工具不灵活,工具太少,无法与弱势群体的金融需求产生对接。因此,丰富融资工具箱,才能让“普惠金融”活跃起来。(高剑)

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所