2017年12月13日 星期三

世界杯球票哪国球迷最能“买买买”,中国球迷只排第9位

来源:澎湃新闻 2017-10-13 11:13:26 记者:

中国和美国虽然都没去成世界杯,但作为世界最大的两大经济体,球迷们对世界杯的消费热情依旧。

12日,国际足联在官网宣布,俄罗斯世界杯门票第一阶段预定工作已经截止,中国球迷申请数量排名世界第9,美国排名第6。

据FIFA统计,直至12日球票第一阶段申请截止日,一共收到了3496204份申请,开幕式球票的申请数量为15万,决赛则超过30万。

2018年俄罗斯世界杯门票价格。

在申请球票人数中,东道主俄罗斯当仁不让,德国和巴西紧随其后。

前十的国家分别是:俄罗斯、德国、巴西、阿根廷、墨西哥、美国、哥伦比亚、埃及、中国、波兰。

2010年南非世界杯,美国球迷购买了13万2千张球票,位列第一;2014年世界杯在巴西举行,美国球迷购买世界杯门票排第二。

但随着美国队的出局,第二阶段门票销售开启后,数据可能会出现大幅下滑。

对于中国球迷来说,前两届世界杯分别在南非和巴西,存在地理上的极大不便,此番在俄罗斯开踢,中国球迷的购票数据在下一阶段或许还会上涨。

而从整体来看,对比2013年11月5日国际足联公布的巴西世界杯售票数据,2014年世界杯第一阶段门票销售卖出889300张,其中71.5%卖给了巴西球迷。

对于此前的申请数量,俄罗斯世界杯算是“中等热度”。

2006年德国世界杯第一阶段收到800万张申请,但2010年南非世界杯申请人数仅180万。

在价格对比中,俄罗斯世界杯总体票价是要高于巴西世界杯的。

在巴西90美元就可以观看一场小组赛,在俄罗斯这个最低价格是105美元,折合约为690元人民币。决赛最贵的球票售价则高达7200元人民币。

目前,俄罗斯世界杯第一阶段球票申请者将会在11月16日得到FIFA的反馈,而从11月16日开始,FIFA也将随之开启第二阶段售票,这次售票窗口的时间将持续至11月28日。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所