2017年12月13日 星期三

樟木头组织开展《冼夫人之浩气英风》观影活动

来源: 2017-10-13 13:50:17 记者:通讯员 赖文诗 蒋鑫

樟木头镇党员干部观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》。(通讯员 蒋鑫 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 赖文诗 蒋鑫)为深入贯彻落实“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的精神,发掘岭南廉洁文化,培育广大党员干部的良好家风,10月12日,樟木头镇党员干部在镇行政办事中心三楼会议室,集中观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》。

镇行政领导班子成员,镇各职能部门有关负责人,以及各社区两委干部等330人参加观看电影。

樟木头镇党员干部集中观看廉洁家风题材电影。(通讯员 蒋鑫 摄)

据了解,广东首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》是由广东省纪委宣传部、市纪委联合广州毓秀文化公司共同创作摄制。该电影讲述了冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风,是我省加强廉政文化建设、推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品,对教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会氛围具有积极作用。

“家风事关民风政风,绝不是小事私事,只有齐好家,才能从好政。”电影结束后,大家纷纷表示,通过观看《冼夫人之浩气英风》,能够让大家在获得勤政廉洁、率先垂范、家风良好等形象渲染的同时,更加深刻地认识到良好家风对家国的重要性。

相关连接:

冼夫人:“岭南圣母”

冼夫人(522年-601年),是公元六世纪岭南地区伟大的政治家和杰出的军事家,被百姓誉为“岭南圣母”。周恩来总理赞誉她为“中国巾帼英雄第一人”。一千年多来,岭南各族人民深切怀念、敬重和崇拜她,这是因为她一生中顺应历史发展潮流和人民的愿望,致力于维护国家统一和民族团结。由于她和子孙的不懈努力,使岭南地区获得了长达110年的安定政治局面,促进了社会经济文化的发展。她爱国爱民、廉洁齐家、惩贪治腐的伟大精神,对后世产生了深远影响。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所