2017年12月18日 星期一

凉风起,东莞一夜入秋!还有台风生成,很多人开始脱单……了!

来源:东莞时报微信公众号 2017-10-13 14:47:27 记者:

今天正式宣布

我脱单啦~

开始穿两件了 你呢?

昨天晚上开始,一股凉意就席卷了整个东莞!昨晚很多市民睡觉不仅没开空调,甚至还要裹紧自己的小被子~~

东莞人期待的冷空气已经杀入大半个广东,东莞周边不少城市已经开始降温。来自气象部门的消息,在北方冷空气的强势攻击下,夏日的余威在东莞难以维持了,从今天开始,东莞将“尝试”入秋,东莞的朋友们顶住!

从今天(10月11日)开始,东莞最高气温逐渐降低至26℃,10月14日(周六)最低气温将降低至22℃…

除了降温,另外今年第四个台风活跃期已经到来,气象部门预测:20号台风“卡努”即将生成!强度可能达强热带风暴级,正趋向南海!

中央气象台在昨天18时

紧急发布台风蓝色预警

广东沿海等地区将有7-8级大风

卡努进入南海后有可能迅速增强,中央气象台已经指出,卡努将在南海从8级直升12级,实际上还存在更强的可能性!

它会不会影响东莞还需看走向,未来的卡努台风,将在南海高速西行2天左右,并于15-16号非常接近华南沿海,最大可能是在海南或广东西部登陆。也有可能紧擦海南岛南部近海西行,周末前往这些区域的东莞市民应留意当地天气!

新台风未来将进入南海,本周末将给华南南部带来强风雨天气。不管怎么他来不来东莞,都是一个对华南有重大影响的台风!东莞市民应该密切关注此台风的动向,提前做好准备!

快告诉身边的朋友们吧!


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所