2017年10月18日 星期三

2017前三季度业绩,光大+新世纪+中海+宏远<碧桂园or万科

来源:东莞日报房产频道 2017-10-13 17:22:39 记者:

还记得显赫一时的四大家族吗?

(简称“F4”)

翠花,上(fa)错(cuo )菜(tu)了(le)

是下面这张

东莞地产界传统“四大家族”

光大+新世纪+中信(已被中海并购)+宏远

十几年前很长的一段时间里,说到东莞楼市和开发商,人们首先想到的就是“四大家族”,即本土实力最强的四家房地产公司:光大地产、新世纪地产、中信地产和宏远地产。那时候四大家族占领东莞城区大半壁江山,地位牢不可破。

但是,风流总被雨打风吹去!

据合富研究院数据,2017年1-9月开发商成交金额排行榜上,前5位均不见本土品牌开发商的踪迹,在前两年仍能始终占据前三甲的光大地产,今年在前三季度榜单上,排在了第六位,新世纪地产排名第九。而中海地产(并购中信地产)与宏远地产均与前十无缘,其中中海地产在榜单上排在第18位,而宏远地产则排在了40位左右。

来源:合富研究院

2017年前三季度,四大家族合计成交金额约46.9亿元。

没有对比就没有伤害!

据东莞中原战略研究中心统计数据显示,2017年1-9月,碧桂园商品房成交金额为201.9亿元,市场占有率高达23.5%;万科为140.6亿元,市场占有率亦达到了16.3%。

来源:东莞中原战略研究中心

四大家族成交金额相加,也抵不了碧桂园万科其中一个,仅相当于碧桂园的1/4不到,万科的1/3左右。

合富研究院数据显示,2017年1-9月东莞一手住宅签约金额前10楼盘排行榜上,万科·珠江东岸、万科中天·城市花园、万科·中央公园、南部湾·万科城分居第一、第三、第六和第九位。而虎门碧桂园、碧桂园·城央壹品、松湖碧桂园、碧桂园·森林里、碧桂园珑远·紫宸府、碧桂园信鸿·嘉誉则分居第二、第四、第五、第七、第八和第十位。碧桂园、万科旗下楼盘,妥妥地瓜分了前三季度住宅签约金额前十排行榜。

来源:合富研究院

近几年来,由于在土地市场上缺乏竞争力,本土品牌开发商的可持续性开发力明显不如碧桂园万科,在售项目也越来越少。四大家族目前在售项目有的只有1-2个,与鼎盛时期开发项目遍地开花的局面不可同日而语。

突围

小编了解到,近年来,四大家族多采取与外来品牌开发商合作开发的模式,同时积极开拓其他领域,如产业园开发等,以寻求自身在东莞市场的突破。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所