2017年11月19日 星期天

吕业升检查漫博会筹备工作 展现东莞举办重大展会的专业能力

来源:东莞时间网 2017-11-09 08:35:38 记者:于长洹

■昨日,第九届漫博会开幕在即,市委书记、市人大常委会主任吕业升带队到松山湖检查漫博会筹备情况

东莞时间网讯 第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)今天在东莞松山湖开幕。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任吕业升一行来到会场——松山湖学术交流中心,检查漫博会筹备情况,强调要始终把安全问题放在第一位,确保展会圆满举行,展现出东莞举办重大展会的专业能力。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文参加了检查活动。

吕业升首先听取了漫博会组委会的筹备工作介绍。据悉,本届漫博会更加突出专业化特色,会场设在松山湖学术交流中心,共有227家企业参展,还有多场专业活动,各项筹备工作已经准备就绪,各项保障工作已悉数到位,企业也已完成了布展工作。

吕业升指出,漫博会是国家级的展会,对东莞文化事业和版权产业的发展具有重要的促进作用,也是展示东莞城市形象的难得机会。漫博会已经举办到第九届,大家要齐心协力,将展会办好。要通过漫博会这个平台,展现出东莞举办重大展会的专业能力,展现出东莞的精神风貌和人文品质。要做好宣传工作,突出动漫与产业的结合,将漫博会的特色传播出去,不断增强展会的影响力。

吕业升强调,各相关部门要高度重视,主动作为,做好筹备和保障工作,确保展会顺利举行。要把安全问题始终放在第一位,对于人群密集的区域,要做好引导工作,消除消防隐患。要设置显眼的指示牌,方便市民观展。要安排足够的志愿者,对活动流程进行有效指引,让每个参与者都能感受到东莞办展的能力和水平。

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞漫博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所