2017年11月19日 星期天

喻丽君主持召开第八次截污次支管网建设落后镇街(单位)约谈会

来源:东莞时间网 2017-11-09 08:53:14 记者:范德全

■喻丽君主持召开第八次截污次支管网建设落后镇街(单位)约谈会 通讯员 张郁珑 摄

想方设法加快工程进度

东莞时间网讯 11月7日,副市长喻丽君主持召开截污管网建设落后镇街(单位)约谈会,要求与会镇街(单位)以党的十九大精神为指导,迎难而上,砥砺奋进,想方设法加快工程进度,坚决打赢治水攻坚战。

约谈会上,桥头、大岭山、虎门、石龙、中堂、大朗、横沥和水投集团等8个前两周建设工程进度较慢的镇街(单位)被约谈。会议听取了各镇街(单位)关于工程进度缓慢的原因分析。据了解,截至11月6日,我市累计新建截污管网超过363公里,完成年度建设任务的72.62%。进入11月份以来,我市各镇街(单位)管网建设进一步提速,每天以4公里的完成量向建设总目标冲刺,大部分镇街(单位)已完成年度建设任务的一半以上。但这次被约谈的镇街(单位)大多完成量低于30%,与其他镇街(单位)有较大的差距。据分析,这些镇街(单位)建设进展缓慢的主要原因包括:地质情况复杂,施工过程中出现路面下陷、地下水上涌等意外导致工程受阻;施工人员、设备投入不足,顶管管材供应不足导致进度缓慢;地下管线复杂、迁移难度大,施工过程中与其它管线标高冲突较多,如燃气管、电信管、电缆管等,严重影响施工进度。与会领导及有关部门针对以上问题给予了处理意见和建议。

喻丽君指出,党的十九大提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。污染防治工作已经提到了非常重要的位置。我们要以党的十九大精神为指导,从思想上高度重视,向先进镇街学习,直面困难,迎难而上,想方设法把落后的进度追回来。

喻丽君强调,今年剩下的50多天是管网建设攻坚的黄金时期,与会镇街(单位)一定要紧紧抓住施工作业的有利时机,全力提速,尽快完成工程。她要求各镇街(单位)认真做好开挖前的勘探工作,摸清地下情况,跟管线单位做好沟通协调工作,避免出现管线破损而导致的重大安全事故。主管领导要多进行实地考察,了解施工现状,充分掌握工程一线的真实情况,实现科学指挥。

喻丽君强调,各镇街(单位)必须坚持实事求是,上报建设进度数据要准确、真实,坚决不能虚报和夸大。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所