2017年12月11日 星期一

东莞获5金6银 金奖数量连续四届蝉联群众省音乐舞蹈花会第一

来源:东莞时间网 2017-11-09 09:05:14 记者:沈汉炎

女子群舞《莞香》获得金奖 市文化馆供图

东莞时间网讯 11月7日晚,广东省第七届群众音乐舞蹈花会在珠海圆满落下帷幕,东莞参赛作品获得5金6银1铜的好成绩,成绩总排名全省第一,东莞市文广新局获得优秀组织奖。这也是东莞连续四届蝉联全省音乐舞蹈花会金奖数量第一。在当晚的闭幕式晚会上,东莞市获得金奖的女子群舞《莞香》、广场舞《公仔情画》还进行了精彩的展示。

东莞共有12个作品参赛

广东省群众音乐舞蹈花会,是广东省最具代表性的三大群众性文化活动品牌。本次花会,来自全省21个地市、3个省直单位的共122个音乐、舞蹈节目,分为音乐、舞蹈、广场舞三个类别,进行了11场比赛和惠民演出。

东莞共有12个作品参赛,最终获得5金6银1铜的优异成绩,成绩总排名全省第一。东莞市文广新局获得优秀组织奖。这也是东莞连续四届蝉联全省音乐舞蹈花会金奖数量第一。

全市组织创作80多个节目

据了解,东莞历来高度重视群众音乐、舞蹈创作,为迎接本届省花会,去年下半年即开始进行筹备,并于今年上半年成功举办了市第二届群众音乐舞蹈花会,展示我市近三年的群众音乐舞蹈创作成果,并为我市参加本届省花会积累优秀作品,全市上下共组织创作音乐、舞蹈节目80多个。经过选拔,市文广新局选送了17个节目报送参加省音乐舞蹈花会,最终有12个节目入选。

本次东莞参赛的作品,舞蹈形式风格多样,音乐节目也各具特色,有流行也有民族风情,大多数作品贴近现实、有强烈的时代感和岭南地域特色。

/相关链接/

虎门两作品获银奖

广东省第七届群众音乐舞蹈花会11月4日到7日在珠海市举行,代表东莞市入围决赛的虎门镇音乐类男声四重唱《我们出发》、舞蹈类男子三人舞《儿子》双双获得银奖。

据虎门宣传文体局副局长梁高鸿介绍,虎门本次参赛的两件作品曾在“东莞市第二届群众音乐舞蹈花会”获得作品金奖、创作奖等多个奖项。参赛作品具有突出的亮点,均来源于虎门的原创作品,编导、导演、演出人员等都来自本镇,立足在本镇文化生活基础上,成效显著的风采。(记者 雷元全)

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所