2017年11月24日 星期五

东莞800多名“城市美容师”化身运动健将

来源:东莞时间网 2017-11-10 09:56:30 记者:伍江

第四届环卫工人运动会举行

东莞时间网讯 “加油,加油!”11月9日上午,在市会议大厦的广场前,800多名“城市美容师”化身成为运动健将进行比拼。当天,东莞市庆祝广东省第二十四届环卫工人节暨第四届环卫工人运动会举办,吸引千余人到场,共有17支代表队参加比赛。

本次活动由东莞市环境卫生行业协会和东莞市浙江商会共同举办。运动会共设置七个比赛项目,分别为拔河比赛、环卫项目接力赛、男子单人竞技赛、女子单人竞技赛、人员运输接力赛、两人三足接力赛以及火车拉力赛。当中既包括了个人技能、集体运动,又有行业技能特色方面等项目,力求实现“把运动的竞赛性和运动的趣味性、运动的娱乐性和行业的技能性融合在一起”的目标要求。

赛场上,800多名“城市美容师”尽显其能,用融合运动、趣味、娱乐、行业技能于一体的比赛,庆祝属于他们的节日。助威声、欢呼声响成一片,环卫工人们热情高涨地投入比赛,竞技场面热烈。

来自虎门的环卫工人黎小进说,这是第一次参加环卫工人运动会。平日大家工作辛苦,压力较大,举办运动会等活动,可以让大家缓解压力。年过五旬、负责环城路环卫工作的老徐也表示,类似这样的活动能帮助环卫工人加强交流,增进理解,也让大家感受到来自社会、行业协会以及企业的关注和关心。

东莞市环卫协会有关负责人表示,希望通过举办丰富多彩的文体活动,丰富我市一线环卫工人的节日生活,广泛宣传环卫工作佳绩,弘扬行业优良传统,促进社会各界对环卫事业的理解和支持。同时以此推动我市环卫工人自强不息、勇于拼搏、团结进取的精神文明建设,为我市环卫行业的健康有序发展提供了精神动力。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所