2017年11月24日 星期五

东莞市高训中心巧借顶尖“外脑”来莞办培训

来源:东莞时间网 2017-11-10 14:57:32 记者:柯兵


山高刀具在市高训中心举办培训课程

山高刀具在高训中心设立刀具展示台

东莞时间网讯 (全媒体记者 柯兵)11月8日起,在东莞市高技能公共实训中心(下称“高训中心”),全球刀具行业顶级企业举办为期数天的技术培训班。这也是高训中心近年来引进到东莞举办公益技术培训的第7家全球顶级企业。

近年来,高训中心充分挖掘平台潜力,借“脑”办技术培训,提升了公益技能培训的品质。

全球顶级刀企首次来华南举办技术培训

11月8日,山高刀具STEP培训正在高训中心的现代制造业实训中心大楼开讲。

山高刀具是当前全球四大硬质合金刀具制造商之一,在刀具行业中处于顶尖地位。

高训中心现代制造业实训中心负责人黄仲庸告诉记者,此次培训不仅是山高刀具第一次来东莞,也是它第一次来到华南地区。

记者看到,山高刀具采取的是小班培训,他们只招收一个班,并限定班上的学员总数为30人。在课堂上,他们并没有采取传统的学员排排座听课的方式,而是将他们划分成数个小组,各自围坐在一张张圆桌周围听课。

“这是国外流行与推崇的教学方式。”山高刀具大中华区高级技术培训经理王玮说道。东莞制造业发达,工业基础雄厚,需要用到刀具的企业很多,山高刀具在东莞就有20多个客户。

在谈到为何与高训中心开展合作时,王玮说道,高训中心是一个很不错的平台,每年来此接受的公益技能培训的企业人员达数十万,很适合山高刀具这样的企业过来搞技术培训,扩大企业的影响力。

高训中心看重的则是,将这些顶级企业的前沿技术与经验引进东莞,帮助东莞企业与技术人员开拓视野与眼界,提升专业技能。

“这是一个双赢的局面。”黄仲庸透露,预计11月底至12月初,山高刀具将在高训中心挂牌成立联合培训中心,届时将引入越来越多的山高刀具的培训课。

市高训中心挖潜借“脑”办培训

山高刀具是高训中心擅借顶级外脑来东莞搞公益技术培训的一个典型缩影。黄仲庸列了一份全球顶级企业来高训中心举办技术培训的名单。

有精密测量行业的顶尖企业——海克斯康;化工巨头——马思特液体解决方案;全球数控系统占有率最高的企业--发那科(FANUC)公司……

黄仲庸介绍,目前已有7家全球顶级企业来高训中心举办技术培训,其中有2家已经在这里挂牌成立联合培训中心,剩余顶级企业也都有此意向。

“联合培训中心除方便企业培训他们的客户外,我们还打算让他们帮助高训中心开发新的培训课程、培训我们现有的师资、引进国际人才培训标准……”在高训中心主任李伟锋心里有着更大的“盘算”。

依托强大的平台优势,背靠城市雄厚的制造业基础,高训中心将借脑培训的做法与潜力充分发挥。

今年10月份,高训中心发起并举办了第二届中国模具工业智造趋势峰会,日立金属、格力大金等500知名企业派员应邀参加,交流与分享模具工业的前沿技术成果与经验。

除此之外,高训中心还联合当前国内外领先的装备与制造企业举办“高训智造”技术论坛,因其纯公益性质,高技术含量等优势,在业内获得良好的口碑。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所