2017年11月24日 星期五

首届“东莞城管开放日”举行 城管换新装 12319热线开通

来源:东莞时间网 2017-11-13 08:53:10 记者:张欣仪

首届“东莞城管开放日”现场,城管队员身着新款制服亮相(记者 陈帆 摄)

东莞时间网讯 以后你在街上碰到的城管执法人员将会是全新的形象。11月11日,首届“东莞城管开放日”举行,全市城管队伍正式统一换装,四批不同季节的制式服装在开放日现场纷纷亮相。当天,“12319”城管热线以及城管官方微信平台也同时开通启用,市民可通过热线24小时咨询、反映城市管理问题。

城管新制服展示新形象

首届“东莞城管开放日”主题为“新城管、新作风、新形象”,主会场设在市中心广场,全市28个镇街分会场也同期举行。当天,数千名城管队员身着新款城市管理执法制式服装亮相,市城管局分四批对不同季节的制服进行了展示。

不仅如此,现场展示的还有城管设备,包括垃圾渗滤液处理设备、新型环卫车辆、执法记录仪以及无人机设备等。据市城管局有关人员介绍,城管局鼓励有条件的分局在执法过程中使用无人机,尤其是对违章建筑的取证执法方面,无人机将发挥更好的作用,也将会逐步推广。

据悉,这是东莞市城管系统首次以“城管开放日”的形式开展与市民的互动活动。主会场设置了咨询区,市城管局工作人员就垃圾处理、城管综合执法、法律法规等问题,向市民宣传解答。市城管局局长唐耀文表示,“城管开放日”将作为市城管局的一个品牌,今后每年都会组织开展,不断拓宽“与民共管”的渠道。

聘请首批城市管理市民监督员

在“城管开放日”当天,“12319”城管热线以及东莞城管官方微信平台也同时开通和启用。市民可通过“12319”城管热线,24小时咨询、反映城市管理问题。市城管局也将在新启用的微信平台和官方微博平台及时发布、更新城市管理重点任务进展等工作情况,让市民更方便地了解、参与到城市管理工作当中。

除此之外,市城管局还专门聘请了市民监督员参与到城市管理工作当中,首批17名来自多个行业的城市管理市民监督员在当天的主会场上亮相,并获颁聘书。据介绍,市民监督员将通过多个途径,在监督破环城市环境行为的同时,也监督城管部门的执法和管理工作。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所