2017年11月18日 星期六

松山湖莞商联合会考察团赴疆投资考察

来源:东莞时间网 2017-11-14 08:35:13 记者:周桂清 通讯员 曾轶荣

支持新疆兵团三师企业发展

东莞时间网讯 11月11日-12日,松山湖莞商联合会会长陈满新率9家会员企业组成的考察团,赴东莞对口帮扶的新疆兵团三师图市进行投资考察。考察期间,考察团看望慰问广东前指驻师市工作队的东莞援疆干部,深入三师、41团、托云牧场了解投资环境,并到41团、喀什广东商会、世界莞商联合会喀什分会座谈交流,达成初步投资意向。

据介绍,松山湖莞商联合会考察团中的9家会员企业,经营范围涵盖电子信息、地产酒店、金融投资、医疗教育、网络安全、汽车和五金配件等领域。今年,松山湖莞商联合会积极组织会员企业“走出去”,拓展投资合作渠道。此次赴新疆考察,就是以实际行动响应“一带一路”倡议,支持东莞市委、市政府对口帮扶新疆兵团三师图市。

松山湖莞商联合会考察团走进广东援疆标杆项目——广东纺织服装产业园一期30万锭东纯兴项目、世界莞商联合会捐建的草湖镇图书馆项目、广东援疆的粤兵医院等项目。随后,考察团拜访了喀什广东商会、世界莞商联合会喀什分会,与当地商会的同行了解交流投资情况。

在41团,团长梁志刚向考察团一行介绍草湖镇地理位置、总体规划和未来发展优势等情况。41团在“一带一路”倡议发挥出越来越重要的作用,希望松山湖莞商联合会能带动更多的企业来新疆投资,开拓广阔的市场和发展空间。

陈满新表示,此行目的是实地了解新疆自然环境和投资环境,接下来将组织松山湖更多的企业前来考察并投资,帮助更多的东莞企业到新疆兵团三师图市找到合适的投资项目,支持三师企业又好又快发展。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所