2017年11月24日 星期五

东莞人均买保险5393.80元 总保费规模连续7年领跑全省地级市

来源:东莞时间网 2017-11-14 08:41:19 记者:刘耕

东莞时间网讯 去年全市保险业共实现保费收入445.21亿元,同比增长54.74%,总保费规模占全省的14.91%,连续7年领跑全省地级市。日前,记者从东莞市保险业第六届“十杰百佳”颁奖活动上获悉,近年来东莞保险行业快速增长,在保费规模、业务增速、经营效益等行业指标上均居全省领先地位。

据了解,本次评选活动由东莞市保险行业协会牵头组织,评选每两年一届,到今年已经是第六届。东莞市保险行业协会会长侯勇在活动中介绍,截至去年年末全市共有保险从业人员71183人,同比增长23.44%,其中营销人员64776人,占总人力的91%,为解决就业作出了积极贡献。同时,全市保险业承保的有效机动车保单达411.14万件;有效财产险保单51.27万件;有效人身险保单1020.66万件,初步实现人均一张人身保单的目标。

另一方面,机动车保险保额2.04万亿元,非车财产保险保额2.78万亿元,寿险保额1.71万亿元,合计总保额达6.53万亿元。据统计,全年车险赔付46.7亿元,非车财产险赔付5.0亿元,寿险赔给付104.02亿元。产寿险合计赔给付155.72亿元,保险业在东莞经济社会发展中的作用和贡献日益凸显。

值得注意的是,东莞在保险深度和密度两项指标上也都居于全国前列。据侯勇介绍,东莞保险深度为6.52%,保险密度为5393.80元/人,在全国所有城市中排名分别为第4位和第8位。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所