2017年11月18日 星期六

东莞天气:预计今起降水减弱 周末气温降幅达9℃

来源:东莞时间网 2017-11-14 08:54:52 记者:李金健

东莞时间网讯 受弱冷空气带来的东北气流及南海热带气旋外围的东南暖湿气流交汇影响,我市自昨日清晨起降水不断,截至昨日17时,西部及中部镇街录得大雨到暴雨降水,东部及南部镇街录得小到中雨,共5个镇街录得暴雨,暴雨区集中在城区及周围镇街;受降雨影响,昨日我市日温差小,温度介于22℃到20℃之间,人体感觉阴凉;下雨时能见度较低,部分路段能见度低于5公里。

市气象局预计,今日我市降水减弱,以分散小雨为主,天气阴凉,今日早晨仍有分散小雨,此后降水休止,转阴天,日温差小,气温19℃到24℃。15日起,受高压脊控制,将会出现3天多云天气,气温也会进一步回升,最高气温28℃左右,早晚仍旧清凉。

但是,接下来冷空气还会持续不断地南下。从目前天气形势看,本周末将有一股强冷空气来袭,届时气温明显下降。17日至19日的最低温度下降幅度达9℃。其中,19日的最低气温为13℃,最高气温18℃。市气象局建议,天气清凉,请注意添衣保暖;下雨时能见度低,请注意交通安全。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所