2017年11月18日 星期六

森波拉开启紫薇红叶观赏节 持单反摄影爱好者可免票进入

来源:东莞时间网 2017-11-14 09:02:09 记者:董珊伶

东莞时间网讯 “赏红叶”并不是北方的专利,东莞周边也有了红叶胜景。11月12日,在清远佛冈森波拉景区,一场由一名妙龄少女身着用数千红树叶手工缝制的3米“长裙”表演的惊艳“时装秀”拉开了清远首届紫薇红叶观赏节的序幕,吸引了珠三角数千名游客观看。

据景区工作人员介绍,此套树叶服装由4名“设计师”耗时3天3夜,精心挑选奇妙世界金铃山5888片大叶紫薇树叶手工缝制而成,五彩斑斓、明亮艳丽的紫薇树叶,如片片彩色鳞片,与少女身体曲线完美结合,大气天成,宛如一条斑斓的美人鱼,引起现场游客纷纷拍下这美艳的一幕。

紫薇是珍贵的环境保护植物,是适应性强的长寿树种。森波拉奇妙世界紫薇岛、金铃山占地近200亩,植有大叶紫薇树3000余棵。每年一到秋冬季节,紫薇叶色由绿渐变金黄,再次变为橙红,再到深红,然后逐渐掉落。一眼望去,大片大片的红叶紫薇林海,犹如一幅五彩斑斓的天然油彩画。

据了解,森波拉紫薇红叶观赏节将从11月中旬持续到12月底,活动期间,凡是持单反相机的摄影爱好者可免票进入园区。日前,森波拉火山温泉已推出“竹泉温泉年”主题活动,游客可到竹林硒谷沐竹泉,观竹景,喝竹茶,赏竹艺,体验绿竹文化与温泉养生的完美结合。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所