2017年11月24日 星期五

iPhone X在冬天就不能用了?苹果官方回应:是的!

来源:科技日报 2017-11-14 09:06:43 记者:

iPhone X发布之后,就受到了消费者的追捧,售价一度超过15000元;的确,这是iPhone史上又一款非常经典的机器,作为iPhone系列首款采用全面屏设计的机器,iPhone X高达8388元的起售价也是再创iPhone售价新高。

不过,在寒冷的天气面前,这款机器还是败下了阵。

苹果公司刚刚证实了一个与之相关的问题。该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。

该问题最先出现在网站Reddit的iPhone版块当中,一些用户表示iPhone X在0摄氏度左右时,只需几秒钟的时间就会冻住。

苹果公司:等待几秒钟可正常使用

苹果公司对此也立即作出了回应

“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。”

苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。但很多地区的冬天气温在零度以下。温度已经低于iPhone最佳操作温度。

不过无需太过担心,如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。当电池温度返回正常操作范围,其性能也会随之恢复正常。

“烧屏”:OLED的梦魇

而除了“被冻住”,“烧屏”也将是iPhone X用户不得不担心的一个问题。近日苹果承认了iPhone X 的屏幕用久了会“烧屏”(本质上,“烧屏”是一种图像残留的现象,这是由于当前 OLED 屏幕技术原理导致的问题),并宣称这个问题是“正常的”,且难以避免,唯一的修复方法只有换屏。

苹果从技术的角度介绍,在长期使用过程中,OLED显示屏可能会显现出轻微的视觉变化,其中包括“图像残留”或“老化”。这一现象是指即使在屏幕上显示新图像后,显示屏也会显示微弱的残留图像。在更加极端的情况下,例如长时间连续显示相同的高对比度图像时,也可能会发生这一现象。但苹果设计的超视网膜显示屏可以减少OLED的“老化”效应。而对于iPhone X的用户,苹果提醒使用自动亮度模式,另外自动锁屏的时间可以设置更短一些,尽快升级到最新版的软件,通过软件来提升OLED屏幕的寿命。

一些用户反馈,OLED屏的Pixel XL已经出现了烧屏现象

不过此前,苹果手表、笔记本电脑的触摸条上使用过OLED屏幕,并未爆出质量故障。至于未来,iPhone X的屏幕会不会出现不正常的显示情况,还需持续关注。

绿线门:三星又在坑苹果?

相比iPhoneX烧屏问题是OLED屏幕的通病,属于正常现象。iPhoneX的绿线门则是实实在在的品控问题。

起初只有少数用户反映该问题,用户们认为可能是产品品控的问题,就在iPhone X用户寻求答案之时,越来越多的用户报告了相同的问题。根据Reddit、Twitter和苹果等反馈页面的统计,已经有超过35名用户反映自己的iPhone X出现一条贯穿整个屏幕的绿线,用户试图通过重启、重置等手段解决,结果发现完全无法消除这条绿线。需要注意的是,以上说述的反馈主要面向外国消费者,换而言之,中国的iPhone X消费者有多少出现了“绿线门”还不得而知。而对于此次的“绿线门”,苹果官方还没有做出正面回应。

相信不少人都知道,iPhone X的OLED屏幕供应商是三星。而说到三星的OLED就不得不提三星这两年来的推出的Galaxy S系列手机。从S6到今年的S8,三星靠着这个系列在安卓阵营取得了不错的口碑。但是有一个大问题一直困扰着三星Galaxy S系列的用户,那就是著名的三星“红线门”。听起来和iPhone X的“绿线门”简直是天生一对。这两个“门”不仅听上去类似,就连症状都是类似的。区别就是一个是红线,一个是绿线。而三星也官方承认了这是个硬件故障,至于怎么解决?有些用户的红线可以自行消失,而有些用户只能通过换屏来解决“红线门”。

对于出现iPhone X屏幕现绿线的用户,苹果官方建议用户可以尝试通过更新系统解决问题。如果问题依旧,确定是产品缺陷,可与苹果售后联系进行更换。如果国内用户遇到这样的问题,建议抓紧与苹果官方或零售店进行核实,及时更换新机。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所