2017年11月24日 星期五

东莞整合全市旅游资源迎接“亚马” 借助亚马平台推广东莞旅游

来源:东莞时间网 2017-11-14 09:21:14 记者:王红林

■借助体育赛事,推广城市形象

■东莞整合全市旅游资源迎接“亚马”

东莞时间网讯 第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松即将于11月26日在莞举行。随着“亚马”的日益临近,我市旅游局借助此次万人瞩目的“亚马”国际赛事平台,积极推广东莞旅游资源,把“游东莞”与世界做了一次精彩的链接。

与此同时,指导我市旅游行业积极策划推出各种特色旅游产品,以“提升旅游服务”为抓手,开展全行业的旅游服务品质提升活动,向参加“亚马”活动的运动员和广大市民宣传推介东莞丰富多彩的旅游资源,吸引他们通过关注东莞旅游、参与东莞旅游、体验东莞旅游的优质服务等方式,加深对东莞旅游的美好印象,从而提升东莞城市形象。

微信对接

把“游东莞”推向前台

现在你只要打开“亚马”赛事组委会微信公众号“东莞国际马拉松”和市旅游局官方微信公众号“东莞旅游”,你就会发现,两个平台上都会有一个相同的主题推送:东莞旅游资讯。里面详细介绍了东莞景点、酒店、美食、民俗节庆、精品游线路等旅游产品。

“亚马”是11月东莞的一件重大事件,参赛人数超过3万人,涵盖亚洲45个国家和地区。东莞又一次成为注目的焦点,在这个时刻,必须发声,把东莞最美丽的容颜让世界看到,把东莞丰富的旅游资源推介出去。

我市旅游局本月初就提早介入,完成和“亚马”官方微信公众号平台技术对接,每周二、周五定期向3万多运动员推送东莞旅游原创推文资讯,方便运动员在参加马拉松的闲余时间游览东莞;同时利用“东莞旅游”微信公众号平台,向日常关注“东莞旅游”微信公众号的4万多旅游爱好者推送“亚马”相关活动资讯。

提升服务

整合全市旅游资源

我市旅游局顺应“体育+旅游”这一新兴的产业形态,积极进行融合,将“游东莞”变身为“亚马”的延伸。为给参赛的选手带来更好的旅游+的体验,我市旅游局整合全市旅游资源,将酒店接待、旅行社特色线路、景点门票优惠等整合一起,以品质服务迎接“亚马”。

目前市旅游局精心遴选了28家酒店作为本次亚马推荐接待酒店,涵盖经济型、商务型、连锁品牌、度假型等酒店,可以满足参赛选手和游客的不同需求。为进一步提升服务水平,市旅游局还加强对这些酒店的指导,要求以高品质的服务,迎接各地跑手。一是提升从业人员素质,以热情、专业、周到的服务,折射东莞旅游的高品质;二是加强个性化服务,通过预报天气变化、免费延迟退房等细节服务,体现“以客为本”的服务理念;三是在酒店摆放东莞旅游地图,免费供参赛选手和游客取阅。

与此同时,指导我市旅行社推出4条东莞一日游线路,并在部分旅行社设立了专门的旅游热线,可以提供旅游、住宿、用车等咨询和预订服务。同时为吸引运动员选手体验东莞旅游的魅力,我市共有18家A级以上旅游景区对参赛选手实行减免门票的优惠。

立体推广

更“感性”地感受东莞魅力

目前的城市宣传都打温情牌,走“感性”的路子。市旅游局在此次介入“亚马”推广东莞旅游资源的系列活动中,以形象、生动、感性的思路,将宣传方式变单一为多样、平面为立体,静态为动态,和跑手建立了一个深度互动的“感性”链接。

市旅游局积极提升我市旅游企业服务质量,利用旅游企业平台构筑旅游宣传阵地,营造“迎亚马游东莞”的良好氛围。一方面要求加强旅游企业工作人员服务质量培训,提升服务意识和服务水平,以饱满的精神状态迎接“亚马”活动。同时借助旅行社、景区、酒店、旅游集散中心等平台投放全域旅游地图等设计精美、内容翔实的旅游宣传资料,共8万份,可以免费供游客取阅。

此外,策划了“跑亚马游东莞”活动。选取“‘亚马足迹’——赛事沿线一天游”“‘近代开篇’——林则徐销烟与虎门炮台一天游”,这两条线路,由市旅游局提供100个名额,在微信公众号平台上通过东莞旅游竞答互动活动,让运动员抢答,获取免费东莞一日游名额。

“亚马”未跑,抢鲜“游东莞”先热起来,目前,线上抢答活动还在发酵,体验东莞旅游成为关注热点,抢答获奖者也将由市旅游局安排在11月25日游览体验东莞。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所