2017年11月24日 星期五

双11后,90后快递分拣员每天工作18小时

来源:视觉中国 2017-11-14 09:35:34 记者:

2017年11月13日,安徽阜阳,11月13日上午,摄影师在某快递阜阳物流中转中心看到,这里一片繁忙景象:4000平方米作业场地上,大量快递包裹被一辆辆大卡车运送这里,员工正对快递实施分拣处理,然后再装上三轮车,再由快递员送到收件人手中。(来源:视觉中国)

2017年11月13日,安徽阜阳,90后女孩任玉芝正站在分拣流水线上紧张忙碌着。“双11期间每天至少有6万个快件要完成分拣投递,不停的有车转场送来,我清晨5:00多到这里分拣包裹,每天都要忙到11:00左右才结束……”任玉芝说,她是去年来某快递工作,今年是她经历的第2个双11,作为一名快递分拣操作员,“忙”是她对双11的第一感受。(来源:视觉中国)

2017年11月13日,安徽阜阳,该物流中心负责人司先生介绍,近两天,运抵的快件包裹数量逐步攀升,为防止快件包裹积压,包括快递员、分拣员在内的工作人员清晨5点半左右到岗,开始分拣快递包裹将其送出,一直工作到深夜。预计14日将迎来快件包裹处理数量最高峰,日处理快件数量将超10万件,届时操作员们可能要工作到更晚一些。(来源:视觉中国)

2017年11月13日,安徽阜阳,深夜里,分拣员们围坐在一起,吃上了热腾腾的饭菜。双11对于绝大多数人来说是“剁手”,可对于分拣员来说就是“断手”。快递从业群体作为一个越发庞大并且具有鲜明时代特征的一线劳动者群体,面对15亿包裹来袭,奔忙中的他们需更多关爱。(来源:视觉中国)



负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所