2017年11月24日 星期五

东莞时报“最美爸妈”评选结果出炉 获奖者分享感人故事

来源:东莞时间网 2017-11-14 09:51:00 记者:雷文思

获奖者@Mandy分享外公外婆的照片

东莞时间网讯 “晒爸妈合照赢大奖”。截至11月12日的23点55分,东莞时报举办首届“最美爸妈”评选活动已经正式结束,而在整个评选活动中共有125个(组)报名参与评选,活动累计票数已超过6000票,访问量超过18万次。

随着“最美爸妈”评选活动的告一段落,昨日,获奖名单也火热出炉,记者随机采访到活动的参与者,让他们分享感言以及与老一辈之间感人的故事。报名参加了“最美爸妈”评选活动的你们,快来查看最终的排名结果,看一下有没有获奖!

参与者纷纷叫“好”

俗话说“家有一老,如有一宝”,但是在这个“晒娃”的时代里,家里默默付出的“老宝贝”往往被遗忘在角落,为营造关爱老人的和谐氛围,让更多的年轻人记起被遗忘在角落的老一辈,东莞时报举办“最美爸妈”评选活动,给老一辈提供一个展现的平台。

在为期12天的“最美爸妈”评选活动,广大读者纷纷表示这次的评选活动十分有意义,积极“秀”出老爸老妈动人身影,分享出老一辈的感人故事,并发动身边亲朋好友参与其中。其中一位参与者培培表示,这个活动很有意义,给性格内敛的爸爸妈妈一个展示的平台,即便没有获奖,但是能把故事与大家分享,这也将会是一个很美好的回忆。

除了有年轻一辈“晒”出爸妈,在这次活动中,更是有很多老年大学的老干部参与其中,主动“晒”出的美照,向年轻一辈展现出自己的精气神。其中一位老干部参与者赵锐花告诉记者,评选的结果对于她来说并不重要,最重要的是借由此次机会,向年轻一辈传递出老年人的精气神,传递出老一辈的高尚情操;同时,也向广大老年人传递出一种理念:老年人也可以有自己的追求,拥有精彩的平台,鼓励更多的老年人积极展现自我。

获奖者分享感人故事

昨日,记者采访到“最美爸妈”活动的其中一位获奖者Mandy,她告诉记者,很高兴自己的外公外婆能够获得“最美爸妈”奖,但是让她最高兴的并不是能获得奖品,让她高兴的是外公外婆的故事能得到这么多的人认可和敬重。Mandy说,帮外公外婆报名的初衷是想要纪念他们二老的爱情,除了年轻时浪漫的爱情故事让人感动外,结婚60多年的他们,一直以来都相敬如宾,相互扶持,这样的爱情观、家庭观很值得我们学习并尊重。

Mandy告诉记者,她的外婆以前是地主家的孩子,家境富裕,而外公的家境贫寒,身世可怜,但是,生活背景、学历文化相差甚远的两人并没有碍于世俗的眼光,而是打破了界限结合在一起。Mandy说,这种对爱情的追求、自由的婚姻观一直以来都在无形地影响着我们年轻一辈,也潜移默化地影响着自己的观念,让自己坚信幸福不是用钱来衡量的。

另外,除了外公外婆年轻时的爱情故事让人动容,Mandy告诉记者,外公和外婆同甘共苦60年的幸福生活更是他们年轻一辈婚姻生活的榜样。Mandy说,随着年纪的增大,视力越变越差的外婆基本看不清人,而外公的听力也日渐变差。所以在日常生活中,外公外婆就相互扶持,“你做我的眼,在炒菜时帮我下盐,我做你的耳朵,帮你接听电话”。外公和外婆相敬如宾的夫妻生活以及对家庭认真负责的态度,一直都无形地影响着我们年轻一辈。

最后,对于能够得到那么高的票数,Mandy说这要归功于家人的支持,因为家人知道Mandy为外公外婆报名参加这个活动后,他们都很积极主动地为两位老人投票,希望外公外婆的故事能得到更多人的敬重,能向更多的人传递出老一辈的高尚情操。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所