2017年11月24日 星期五

从长沙到樟木头为母亲庆生 喝下半瓶红酒仍驾车被拘留

来源:东莞时间网 2017-11-14 09:58:07 记者:黄澄献 通讯员 邹俊圣

东莞时间网讯 11月9日晚,樟木头交警大队开展的涉酒驾驶违法行为专项整治行动,共查获涉酒驾驶违法3起,暂扣违法车辆14辆。其中,一女司机周小姐因涉嫌醉驾被刑事拘留。

当晚8时许,樟木头交警大队民警根据全市酒驾专项整治统一行动的部署,开展整治行动。21时20分左右,民警在永宁街发现女驾驶员有涉酒嫌疑,于是将该司机带至路边进行酒精测试。经现场呼气测试,该司机体内酒精含量达182MG/100ML,远远超出了醉酒驾驶标准,民警当即将司机及车辆带回交警大队作进一步调查。

经抽血化验,周小姐体内酒精含量达149.44MG/100ML,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对周小姐作出刑事拘留处罚。

据周小姐介绍,当天是其母亲过生日,她专程从湖南长沙到樟木头为母亲庆生,当晚7时许在附近的酒楼吃饭。期间,喝下了半瓶红酒。21时20许,结束晚宴后周小姐和朋友一起驾车返回樟木头的住处,结果在路上遇到了交警查车。本来,她已经定好11日返回长沙的车票,这下就无法按时赶回长沙了。

据悉,当晚开展的涉酒驾驶违法行为专项整治行动中,樟木头交警大队在查处涉酒驾驶违法行为的同时,还对小客车、摩托车涉酒涉毒驾驶、机动车超速超员超载、三轮车载人、货车超载等严重违法行为一并进行查处,重点查处“两客一危”、工程物料运输车、重型货车三超一疲劳等违法行为。行动共查获醉酒驾驶人员1人,酒后驾驶人员2人,其他交通违法行为23宗,查扣交通违法车辆14辆。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所