2017年11月24日 星期五

东莞小区惊现巨蟒,两米长手臂般粗,吓得人腿软

来源:今日莞事 2017-11-14 09:59:28 记者:

近日,东莞虎门消防中队就接到一个虎门怀德社区荔园路的居民报警电话,“啊啊啊啊啊,快来人啦,这里有蛇啊!”

究竟是什么蛇,让这位街坊如此惊慌?

消防大队利用手头照明工具去寻找,然后发现了一条蛇躲在居民楼下面的花盆底下。

仔细一看,真是要倒抽一口冷气了,这与报警居民“不期而遇”的蛇竟是一条大蟒蛇!

据消防队员专业知识判断这蛇无毒,使得现场抓捕蛇的消防员大胆起来!一起来围捕这条蛇。但担心太多人涌上会吓到蛇,怕他四处乱窜伤到居民,拥有丰富捕蛇经验的特勤队士官第一个动手抓蛇,他先把尾巴提起来抓着蛇的七寸。

赶出来后发现这条蟒蛇看起来有成人男子手臂粗细,一直缠着士官的手臂和腰部。佩服淡定的消防官兵哥哥···

蟒蛇被拉出来后,周围的人一阵惊呼,经过测量,这条蟒蛇长约2米,体重5公斤。

后来请教了蛇类专家,专家推测这条蛇大约是4岁的缅甸蟒,野生的话非常凶猛的,但是通过消防队员描述,它非常温顺,色泽艳丽,专家认为它应该是家养的,可能是宠物。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所