2017年11月24日 星期五

355个城市已收到天猫双11包裹,东莞签收量排名全国前十

来源:南方网 2017-11-14 10:00:42 记者:叶丹

周末早晨,快递敲门。今年天猫双11剁手党最大的“烦恼”不是抢不到心仪的商品,而是上午还没醒来,就遇到接二连三的快递小哥敲门。“包裹到了,请查收。”快递的“快”让剁手党们惊喜不已。

2017天猫双11当天共产生8.12亿物流订单,占到了双11物流订单总数的95%以上。这意味着,其他所有电商平台的物流订单数仅为0.38亿件,菜鸟在双11期间处理的物流订单数是所有平台相加的21倍。

菜鸟网络数据显示,截至11月12日下午四点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹,签收量排名前十的城市分别是:上海、杭州、苏州、广州、北京、深圳、南京、宁波、成都和东莞。

355个城市完成签收意味着快递24小时送达已覆盖全国。这得益于在菜鸟智慧物流网络的协作下,商家把货物就近放在消费者身边,给用户带来更好的物流体验。

数据还显示,发货量全国省市中,浙江、广东、江苏、上海、福建、山东、北京、湖北、安徽和河北排名前十。

发货排名靠前的城市中,长三角最多,前十名分别是广州、上海、金华、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、温州和嘉兴。

双11当天,物流订单已发货超3.66亿件。目前,在仓库里、公路上、快递网点,更多的包裹正加速运转,经由全国300万一线快递人送到用户手中。业内人士呼吁,剁手党们在享受签收喜悦的同时,也对快递小哥多一份理解和支持。

【采写】叶丹


负责编辑:莫凤英

关键词: 双11 快递签收量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所