2017年11月24日 星期五

凤岗第21届“凤凰杯”篮球赛昨开幕 总奖金超15万元

来源:东莞时间网 2017-11-14 10:09:24 记者:尹金钟

揭幕战在凤岗宣教文体局和凤岗国土资源局之间展开(记者 陈帆 摄)

东莞时间网讯 昨晚,凤岗镇第21届“凤凰杯”篮球联赛在该镇体育馆盛大开幕,这是凤岗镇本土最具规模和影响力的顶级篮球赛事,该项赛事从昨晚开始,将一直持续至12月下旬。今年的“凤凰杯”共吸引了58支球队,近700名篮球健将参赛,159000元的赛事总奖金也创下了凤岗镇有史以来各项群众体育赛事的最高奖金记录。

昨晚的“凤凰杯”开幕式吸引了约2000名观众到场助威,现场加油呐喊声不断。靓丽的拉拉队和曾经有着广东宏远队四支猎枪之一的李群亲临现场,引来呼声阵阵,精心设置的球迷互动环节更是屡屡将现场气氛推向高潮。

据悉,“凤凰杯”篮球赛是凤岗镇的传统篮球赛事,迄今已成功举办了20届。为助力东莞篮球城市建设,今年,该镇还特地引进了深圳李群体育俱乐部,通过精心策划和周密筹备,致力打造一届更具规模和更接地气的篮球盛会。

记者了解到,在往届机关组、农村组和女子组的分组基础上,今年的“凤凰杯”篮球赛特别增设了公开组。值得一提的是,该组设置了高额奖金,冠军将获得5万元奖励,公开组的MVP则将获奖5000元。同时,其他组别的奖金也比往届相应提高,赛事总奖金高达159000元,创下了凤岗有史以来各项群众体育赛事的最高奖金记录,这也吸引了更多高水平的篮球选手报名参赛,赛事质量因此得到保证。

当然,除了运动健将外,观众们也能亲身参与系列赛事当中。与以往不同的是,本届“凤凰杯”篮球赛还设置了球星面对面、篮球亲子嘉年华等诸多有趣的环节,现场观战的球迷还有机会获取千元大礼包和其他神秘小礼品,此举将进一步激发广大群众对篮球的热情,打造全民篮球盛宴。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所