2017年11月24日 星期五

悲剧!意大利60年后再度无缘世界杯,布冯流泪退出国家队

来源:澎湃新闻 2017-11-14 10:12:55 记者:

这一夜,又有多少球迷流下不甘的泪水。

北京时间11月14日凌晨3:45,世预赛欧洲区附加赛次回合一场焦点战在意大利圣西罗球场举行,意大利主场0比0战平瑞典,两回合总比分0比1惨遭淘汰,60年后再次无缘世界杯决赛圈。

此前,意大利队史一共缺席过两次世界杯,首届1930年乌拉圭世界杯、1958年瑞典世界杯。

绝望的意大利球员。

本场比赛,场面和各项历史纪录都倒向意大利这边。

在米兰的圣西罗球场,意大利80年未尝一败,而中国球迷津津乐道的“狗年定律”也又迎来轮回。

从1970年世界杯开始,每逢中国的狗年意大利必进世界杯决赛。1970年意大利输给巴西获得亚军;1982年击败前西德夺冠;1994年再次输给巴西获亚军;2006年击败法国夺冠。

按照这个规律,2018年世界杯意大利至少应该挺进决赛,但他们却倒在预选赛附加赛上。

抹泪的布冯。

还有就是裁判定律。

在过去的世界杯比赛中,意大利共有三名主裁执法过世界杯决赛。1978年的贡内拉、2002年的科里纳和2014年的里佐利,前两次之后的下一届世界杯上,意大利都夺得了冠军。

布冯再也无法控制情绪。

赛后,据意大利媒体报道,意大利队主帅文图拉至今尚未下课。他还在采访中表示,自己“很自豪”。

但意大利门神布冯却只能流着泪宣布退出国家队的决定:“这件事关乎整个国家,而我们却失败了。”

“很遗憾,我最后一场国家队比赛没能成功晋级世界杯。”

面对摄像机,无缘第六次征战世界杯的布冯数次揉搓着眼眶,标志性的胡须已露出花白斑点。

作为意大利足球史上最功勋卓著的门将,布冯从1998年法国世界杯起,为蓝衣军团效力了5届世界杯,是足球史上仅有的3人之一。本来,他有希望在40岁时第六次披挂上阵,创造前无古人的纪录。

而在本场失利后,基耶利尼、德罗西、巴尔扎利这些老将也将告别球队,但是环顾四周,却再难寻觅接班人。

与瑞典最后一战的第92分钟,意大利队获得角球,布冯脚步略显蹒跚地冲进禁区,与比自己小20岁的对手争顶头球。

没顶到球,他又转身重回后半场,镜头捕捉到了他转身的瞬间——随着这次转身,仿佛一代球迷们的青春也说出了一声道别。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所