2017年11月23日 星期四

iPhone X的新烦恼:Face ID被3D面具解锁了

来源:澎湃新闻 2017-11-14 10:52:28 记者:

苹果iPhone X的Face ID被一家越南公司的3D面具破解了。

越南安全公司Bkav发布了一篇博客文章和视频,展示了他们用一个面具骗过Face ID,把iPhone X解锁了。

演示现场 视频截图

视频显示,Bkav的工作人员把一个3D面具放在iPhone X面前,3D面具被一个头巾遮住,当工作人员把头巾拿掉,3D面具把iPhone X解锁了。

这位工作人员又用自己的脸来再一次解锁了iPhone X,用来证实这台iPhone X原本是输入自己的脸部信息。

苹果公司iPhone X发布会上专注强调3D面具无法解锁,公司用人工智能技术来训练机器能够识别3D面具和人脸的差别。另外,苹果一直强调Face ID需要眼球注视感应区才可以解锁。

但越南公司Bkav这次用3D面具解锁有些“简单粗暴”,据说工作人员用塑料、硅胶、化妆品和纸等材料做了个3D面具,就把iPhone X解锁了。这次解锁道具——3D面具花费了150美元。

从视频上看3D面具并没有注视镜头这一动作,目前还不清楚3D面具能够解锁Face ID的原因。

自从iPhone X上市后,Face ID就被各路人马拿各种套路进行解锁尝试。大部分面部相似的双胞胎Face ID无法准确识别。另外,网络上还有人晒出Face ID支持两张脸解锁,并且成功了。

苹果公司之前强调Face ID的安全性是Touch ID的20倍。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所