2017年11月23日 星期四

又一次!美国加州一小学附近发生枪击案,造成多人死伤

来源:新华社 2017-11-15 09:02:59 记者:

当地时间11月14日,在美国加利福尼亚州蒂黑马县,警察封锁通往枪击现场的道路。

当地时间14日,美国加利福尼亚州北部蒂黑马县警方说,当地一所小学附近当天上午发生枪击案,造成至少4人死亡,包括小学生在内的多人受伤,此外枪手已被警方击毙。

蒂黑马县警官菲尔·约翰斯顿表示,警方在当地时间上午8时左右闻讯赶到该县小镇兰乔蒂黑马的事发现场,枪手被警方击毙。这所小学已经关闭,学生已被转移到安全地带。

警方人士说,该枪手在事发前似乎卷入一起纠纷,枪击从住宅开始,后来发展到这所小学附近,枪手随意射击。警方击毙枪手后,发现一支半自动步枪和2支手枪。

当地媒体报道说,至少有2名小学生被打伤,已被送往医院。这次事件一共有7处枪击现场。美国联邦调查局已派人前往现场协助当地警方调查。

当地学区官员说,事发时,这所小学内有约100名学生,多名学生在枪击事件中受伤,但校内无人被打死。

这所小学附近的居民对媒体表示,事发时听到上百声枪响。

加州州长布朗在枪击事件后发表声明,对这一涉及学童的暴力事件表示震惊和悲痛,并对受害者家属表示慰问。

事发小镇兰乔蒂黑马位于加州首府萨克拉门托以北约190公里处,人口约1500人。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所