2017年11月18日 星期六

东莞启动2017年工伤预防培训

来源:东莞时间网 2017-11-15 09:42:11 记者:郑俊彦 通讯员 韦瑞玲

计划免费培训近2万人

东莞时间网讯 为了控制和降低工伤事故发生频率,避免和减少职业危害,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,2017年11月13日上午,东莞市工伤预防培训正式拉开序幕。这次培训依据《工伤保险条例》,采取政府单位联合发文、地方组织、集中培训、统一安排、全员免费的办法。

根据培训的总体安排,2017年11月13日上午,常平镇数百家企业700多名工厂员工抵达东莞市安全生产协会参加培训,成为首批参与培训的镇街。

据悉,东莞市安全生产协会承担本次培训任务,今年计划培训总人数19000人,为各年最高;培训为期一个月,市社保局、市安监局同时对本次培训全程督查指导。

本次培训的内容包括:东莞市近年来工伤预防现状、安全生产法律法规、安全技术基础知识与工伤事故防范、工伤认定与处理,以及工伤保险与工伤事故处理等工伤预防和处理知识,是从业人员的必备知识。

负责编辑:何杰豪

关键词: 工伤预防培训
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所