2017年12月13日 星期三

聚焦古典家具产业 感受“广作”发源地魅力

来源:东莞时间网 2017-11-15 09:45:16 记者:蓝业佐 程永强

中国地市报媒体江门新会“红木新闻”采风活动举行

东莞时间网讯 11月9日至11日,来自全国各地25家地市党报近50名记者朋友走进江门新会,参加为期3天的中国地市报“红木新闻”采风暨地市报媒体看新会活动。

根据行程安排,中国地市报“红木新闻”采风团参加了中国(新会)第二届古典家具文化博览会相关活动,江门市首届榫卯结构纯手工技能大赛、中国传统家具传承·发展·创新论坛、千人经销商晚宴……各项活动精彩上演,全方位展示了新会古典家具行业的活力与魅力。据了解,新会古典家具制作的历史可以追溯至宋代,是古典家具“广作”流派发源地,于2009年获得“中国古典家具之都”称号,目前已建成古典家具文化博物馆、古典家具制作技艺非物质文化传承人文化馆、国家级红木木材鉴定中心,以及黄花梨、金丝楠、大红酸枝等全国一流专业市场。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所