2017年11月24日 星期五

女生晚10点必须回宿舍,男生12点就行…这个校规让网友炸了

来源:人民网 2017-11-15 09:51:05 记者:

近日,有杭州某高校学生爆料,杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。

据了解,该学校宿管处为了提高宿管工作人员的工作效率,宿管阿姨不再像以前那样一个个楼层去敲门,只要学生回寝室去宿管处扫脸确认到寝室时间就可以。其实此行为是校方帮助行政和后勤提升工作效率所做的努力。

爆料还说女生必须晚上10点,男生可以晚回两小时,实际情况是该校考虑到晚归对女同学的安全有威胁,因此希望女同学可以尽早回到寝室就寝,避免发生不必要的安全问题,但男生也是有时间规定的,所有人迟到晚回都要惩罚。

据了解,该校在执行期间,宿舍的秩序提升了许多,宿管阿姨和校方都很满意。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所