2017年11月23日 星期四

沙田设立“妇创坊”助困难妇女实现创收

来源:东莞时间网 2017-11-15 09:57:06 记者:黄澄献

东莞时间网讯 近日,位于沙田鱼立沙新区市场对面一座精致的疍家茅屋正式落户,命名为“妇创坊”。这是沙田镇妇联等单位设立的一处莞草驿站,主要组织镇内有困难家庭妇女学习莞草编织技艺,寄卖莞草编织手工艺品为她们实现创收。此外,“妇创坊”还承担了日常开展莞草活动和织品展厅的功能。

说起“妇创坊”的来历要追溯到2014年,当时,沙田镇妇联与沙田白玉兰家庭服务中心社工经过走访调研,推出了“妇女创新天”莞草编织生计项目,并聘请了沙田第一小学富有莞草编织经验的美术老师梁婉菊授课。

该项目主要组织沙田镇贫困家庭妇女学习莞草编织,同时联系爱心市民、企业认购,为她们增加一项收入的同时,传承莞草文化。短短两年间,莞草编织项目帮助50名困境家庭妇女实现了经济创收,还促进了她们彼此间的交流,增强了她们的自信。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所