2017年11月23日 星期四

东莞俩小区合作成立治安联防队 不少业主为巡逻队拍照点赞

来源:东莞时间网 2017-11-15 10:05:38 记者:石美莹

东莞时间网讯 年底是治安事件高发期,虽然距离过年还有3个多月,但东莞城区的景湖花园和景湖春晓两个小区,已在为保障年底的小区安全谋划了。日前,这两个小区抽调骨干保安力量,组成治安联防队,加大巡逻力度,保障小区治安安全。经过一个简短的启动仪式后,治安联防队便正式开始运作了。

据介绍,新组成的治安巡逻队一天分两个阶段巡逻:一是白天至晚9点实行2小时巡逻制,不定时集结队员,4辆巡逻车同时出动,在两个小区内进行巡视;二是在晚上9点后这段时间,采取交叉巡视制,巡逻车分两批,交叉巡视,一次巡视保证巡逻车两次出现。此时段除了巡视小区,还要保障小区外围安全。

据景湖花园物业服务处经理邱伟忠表示,根据往年的统计,每到年底入户盗窃的发生率会相较平时高20%,且流窜作案人员较多,防范难度和破案难度都比较大。这次的治安联防队,是由两个小区自愿组织的。经过短短几日的试行,反响非常好。不少业主看到声势浩大的治安巡逻队,还停下来给他们拍照点赞。

“保障业主的生命财产安全是物业工作中的首要任务,但是仅靠自己小区的安全力量是很有限的,而治安联防队能够整合资源,有利于形成合力,保障小区安全。同时,业主也会感受到物业对安保的重视,提高幸福感和安全感,另外,联防队也可对小偷等不法分子起到震慑作用,降低治安事件的发生率。“邱伟忠表示。

据了解,以后巡逻车还将承载便民服务功能,在巡逻过程中,遇到居民反映问题,会停下来给予解决。“我们还会在车上放一些灭火器之类的消防物品,假如业主家或小区周边有火灾事故,还可以第一时间展开救援。”

目前,该治安联防队的创新模式已得到东莞市光大物业管理有限公司的大力支持,还计划将此模式在其他小区铺开。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所