2017年11月23日 星期四

热身赛 0:4不敌哥伦比亚,武磊失单刀

来源:东莞时间网 2017-11-15 10:22:34 记者:韦琼

■武磊(右)失单刀

到底谁才能为国足进球?

东莞时间网讯 国足上周末与塞尔维亚的热身赛,0:2负于对手。到了昨夜在重庆再战哥伦比亚,国足依然难求一个进球,再次以0:4输给对手。两场比赛,净吞6个进球,可谓相当苦涩。这不禁让球迷想要发问:到底谁才能为国足进球?

对于里皮执教的国足来说,最亟待解决的问题一直都是进攻。上一场与塞尔维亚队的比赛中,国足曾创造了多个进球机会,但无论是武磊还是郜林,都未能将机会转化为进球。再战哥伦比亚队,战况依然非常不乐观:哥伦比亚队开场第5分钟就取得入球,此后又多次制造威胁攻势,张琳芃两度救险避免失球;第56分钟,武磊错失单刀良机,此后哥伦比亚队在短时间内连入2球;进入补时阶段,博尔哈在快速反击中梅开二度。

本场比赛,里皮陆续安排了傅欢、贺惯等年轻国脚出场。而面对没有J罗、夸德拉多、奥斯皮纳的哥伦比亚队,国足还是全面处于下风。上半场,哥伦比亚队控球时间就达62%。虽然从中国队赛前训练情况看,里皮没想保守应战,武磊和肖智也双前锋搭档,但国足创造的机会实在寥寥,而观众“进一个”的呼声也响彻全场。

究竟如何解决国足锋无力的难题?里皮一直说的是“锻炼新人,注重比赛过程”,而球迷能做的,只有等待。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所