2017年11月23日 星期四

吸毒后劫机?昨夜川航客机突发意外,警方最新回应来了

来源:澎湃新闻 2017-11-15 10:36:20 记者:蒋格伟 王鑫

14日晚10时许,一则“2017年11月14日csc8952(厦门-长沙)客舱发生劫机”的消息在网络流传。

针对“厦门至长沙一航班遭遇劫机”一事,湖南长沙黄花机场相关工作人员11月14日晚11时30分许回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,由厦门经停长沙飞往重庆的川航3U8952航班已安全降落至黄花机场,飞行过程中有一名男性乘客扰乱客舱秩序,网传劫机不实。目前,涉事男子已被移交至机场公安局。

14日晚10时许,一则“2017年11月14日csc8952(厦门-长沙)客舱发生劫机”的消息在网络流传。消息称,机组报劫机分子为吸毒人员,精神异常,后安保员与劫机分子交谈。黄花机场工作人员称,目前尚未确定该扰乱秩序的乘客是否系吸毒人员,待警方调查后才能确认。

15日凌晨0点15分,湖南省公安厅官微@湖南公安在线 通报称,据初步核查,并非劫机,是一起扰序案件,后续详情即将发布。

15日凌晨1点10分,湖南省公安厅官微@湖南公安在线 发布详细通报《3U8952航班扰序案件被成功处置》。

11月14日晚, 湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班 (厦门起飞,经停长沙到重庆) 成功处置一起扰序案件。

当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。

随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。 待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22岁)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

3U8952次 航班已于11月15日0时06分起飞前往重庆。

航旅纵横APP资料显示,川航3U8952的执飞机型为“321-211”,飞机编号为B8438,机龄1年。该航班于14日19时46分从厦门高崎机场起飞,21时09分到达长沙黄花机场。该航班原计划经停长沙后飞往重庆江北机场。

湖南省机场管理集团有限公司官网信息显示,川航3U8952航班原计划14日21时40分起飞,实际起飞时间为15日凌晨0时04分。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所