2017年11月23日 星期四

6.8英寸!分析师称苹果明年可能推史上最大屏iPhone

来源:澎湃新闻 2017-11-15 10:55:27 记者:

Bigger than bigger(岂止于大)。苹果首次推出大屏手机iPhone 6 Plus时,采用的广告语在当年给人留下了深刻印象。据最新预测,苹果似乎想要在“更大”的道路上再进一步。

曾多次准确预测出新款iPhone的苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)近日表示,明年苹果将推出迄今为止屏幕最大的一款iPhone手机,尺寸达到6.8英寸(iPhone 7 Plus 为5.5英寸,iPhone X 为5.8英寸)。

11月14日,据新闻网站商业内幕(Bussiness insider)报道,凯基证券分析师郭明錤在一份面向客户的报告中透露,苹果明年将发布三款iPhone,屏幕分别为6.8英寸、6.1英寸和5.8英寸。三款手机均保留了iPhone X的全面屏“刘海”设计,并都支持人脸识别功能。

该报告显示,6.8英寸和5.8英寸两款将继续采用高配的OLED屏幕,5.8寸的分辨率可能保持不变,像素密度还是458PPI,6.8寸则进一步提高,像素密度预计可达480-500PPI。据称6.8英寸的版本即为iPhone X Plus,如该消息属实,这将是苹果推出的屏幕最大的一款手机。

而6.1英寸的版本将回归LCD(液晶显示器)屏幕,定位于中低价位消费人群,郭明錤预计价格在649美元-749美元,相当于目前4.7英寸的iPhone 8。

按照分析师的描述,就用户对新版iPhone的更新需求而言,这三款新iPhone手机将推动苹果迎来“真正的超级周期”。郭明錤及其研究团队预测,2018年下半年,苹果将组装1亿至1.2亿部iPhone。

郭明錤在报告中指出,明年将是苹果的“真正超级周期”,因为在他看来,苹果将会按时推出新版手机,不会推迟,苹果还将推出更多不同定价且配置Face ID功能的iPhone, iPhone X手机的强劲市场需求将贯穿整个2018年。

除此之外,郭明錤认为,苹果当前这个季度的iPhone X出货量将达到2500万部到2700万部,而到明年第一季度还要增长35%到45%之间。郭明錤还表示,他将在2018年给予苹果及其主要供应商股票较为积极的评级。

业界认为,目前来看,iPhone X的推出帮助苹果在资本市场上获得了良好的反馈,苹果的市值在上周迈过9000亿美元大关,正在向万亿市值的巨型公司挺进。有分析认为,iPhone X的积极作用还在于,为未来的iPhone开发奠定了基础。未来的产品可能会继续配有面部识别系统,处理器接近笔记本电脑的水平,具有无线充电功能,以及几乎完全覆盖前面机身的屏幕等。

负责编辑:何杰豪

关键词: 史上最大屏iPhone
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所