2017年11月23日 星期四

第21届东莞市山区片优秀歌手大赛樟木头赛区决出前三甲

来源: 2017-11-15 11:29:28 记者:通讯员 赖文诗

第21届东莞市山区片优秀歌手大赛樟木头赛区决赛在此精彩上演。(通讯员 赖文诗 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 赖文诗)近日,在樟木头维多利亚广场人头攒动、灯光璀璨、歌声嘹亮,“维多利”杯第21届东莞市山区片优秀歌手大赛樟木头赛区决赛在此精彩上演,大赛吸引近百名群众前来捧场。来自樟木头镇各行各业的16名选手经过激烈角逐,歌手贺巧玲、余元刚和曹琳最终分别获得本次比赛冠、亚军和季军,他们将代表樟木头参加11月24日晚在凤岗镇举行的山区片总决赛。

当晚决赛分两个环节进行,每一位歌手在每个环节分别演唱一首3分钟以内的歌曲进行比赛,由现场评委根据选手的演唱表现进行点评,再由现场评委根据16位歌手两个环节的演唱表现进行打分,最终选出10名选手为樟木头“十佳歌手”,获得分最高的前3位歌手晋级参加山区片总结赛。

参赛的作品丰富多样,婉转抒情的《她说》、怀念家乡情的《甘肃老家》、清新唯美的《红玫瑰》等经典名曲、时尚新歌连番登台。青年歌手们扎实的演唱功底,良好的舞台形象,展现出樟城青年的文化底蕴与青春魅力,深深感染在场的每一位观众和评委,台下不断响起阵阵掌声。

在评委点评环节中,评委们分别对每一位参赛歌手的音质音色、演唱技巧、仪表仪态和整体舞台效果进行现场点评,在肯定每位选手优点的同时也指出了各自的不足之处,并寄语选手们在追寻音乐梦想的道路上,继续努力、不忘初心,争取更大的成绩和进步,现场气氛欢快而热烈。

据了解,东莞市山区片优秀歌手大赛是由樟木头、塘厦、凤岗、清溪、谢岗五个镇共同创办的比赛活动,迄今已举办二十年。二十年来,在各镇党委、政府的大力支持下,在五镇文化部门的共同努力下,不断创新、逐步完善,已成为五镇的文化艺术品牌活动,为促进山区片各镇的文化交流、丰富群众的文化生活发挥了积极作用,挖掘和培养出一大批的歌坛新秀和歌唱人才,得到市镇领导的高度评价和广大群众的一致好评。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所