2017年12月12日 星期二

评论:统一思想 凝聚力量 引领发展

来源:东莞时间网 2017-12-01 07:41:52 记者:

《东莞日报》报道,11月29日,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委全会部署要求,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,全力推动我市在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

11月27日,中共广东省委十二届二次全会召开,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

最近一个多月的时间里,我市上下掀起了学习贯彻落实十九大精神的热潮。省委十二届二次全会的召开,为东莞深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了新指引。我们要更加清楚,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务。而要全面认识十九大取得的一系列重大成果,深刻把握十九大对我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的重大现实意义和深远历史意义,就要在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。

首先,要用十九大精神统一思想。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,并作为全党的指导思想。学习宣传贯彻落实十九大精神,必须学习弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一思想武装每一个党员干部的头脑。唯有如此,我们才能拥有共同的统一的思想基础,而在共同的统一的思想基础上,我们才能深刻领会党中央在新时代的新布局新战略新谋划,提升行动的自觉实践的自觉,团结一致,共创伟业。

其次,要用十九大精神凝聚力量。习近平总书记在十九大开幕式上所做的报告,高瞻远瞩地规划未来中国发展的目标和路径,全方位描绘了全党奋斗的方向和举措,并号召全党不忘初心,努力奋斗。这些目标、方向、路径、举措,都是以人民为中心,为全国人民谋幸福,推动中国实现民族复兴的中国梦。十九大所提出的纲领所高举的旗帜,必将鼓舞和凝聚全党和全国人民奋斗的力量。深入学习宣传贯彻落实十九大精神,就是动员全党和全国人民共同奋斗的过程,就是凝聚全党和全国人民力量的过程。

第三,要用十九大精神引领发展。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们实践和行动的指南,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对照省委提出的八个深入研究解决的重大问题,结合实际,找准事关全局的着力点和突破口,着力解决事关全局的重大问题。

把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展,才能推动东莞实现更高水平发展、实现“两个走在前列”。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所