2017年12月12日 星期二

东莞交警开展11月第四次酒驾整治行动 醉驾司机逃跑不成还跌倒

来源:东莞时间网 2017-12-04 09:35:14 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

11月29日晚,东莞交警组织警力夜查酒驾 交警供图

东莞时间网讯 为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,遏制涉酒交通事故发生,11月29日晚,东莞交警组织全市各大队警力,开展11月份第四次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动。本次行动共查获醉酒驾驶10宗,饮酒后驾驶45宗,查扣各类车辆506辆,查处其他各类交通违法691宗。

本次行动交警采取机动巡查、定点蹲守、分散设卡、回马枪等灵活多变的方式,主要查处机动车涉酒涉毒驾驶、机动车超速超员超载等严重道路交通违法行为,重点查缉“两客一危”、重型货车、工程物料运输车三超一疲劳违法行为。

东莞交警强调,交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取“零容忍”态度,并且常态化开展酒后驾驶专项整治统一行动,营造浓厚的打击酒后驾驶违法行为氛围,使“饮酒不开车,开车不饮酒”的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

案例1:都不会开车,唯有牺牲我一人

当晚19时50分,刘某驾驶小车途经高埗镇高龙路日本电产路段被高埗大队民警设卡查处,酒精测试结果45mg/100ml。司机称同行吃饭的朋友都不会开车,只有自己会开车,所以冒着危险酒后驾车回家。那么交警蜀黍想问一下:不可以叫个代驾吗?

案例2:想逃跑被交警“前后夹击”抓获

当晚22时30分许,一辆小车行驶至茶山安泰路时见到前方交警查车,司机想倒车逃离现场,但被执勤民警发现。民警立即使用对讲机通知后方警力,与前方警力共同进行包抄。司机见状遂弃车往路边花丛逃跑,民警立即上前并成功抓捕司机李某。随后,执勤民警带李某到大队做进一步调查,酒精测试结果为97mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

案例3:又是心存侥幸被查处

当晚21时许,彭某驾驶小车途经清溪镇北环路路段被清溪大队民警设卡查处,酒精测试结果49mg/100ml。司机称跟同事聚会,期间喝了点啤酒,抱有侥幸心态,冒着生命危险驾车回去,被抓后彭某称自己很后悔,早知道应该叫代驾的。

案例4:婚宴饮酒驾车被查处

当晚21时许,余某涉嫌醉酒驾驶小车途经莞城东纵路中石化加油站对出路段时被执勤民警查获,现场吹气检测其酒精测试结果为101mg/100ml。检查期间,余某开始并不配合交警检查,拒开车窗僵持耍赖,最后迫于执勤交警严正警告交涉才下车接受检查。余某表示,当天晚上参加婚宴高兴并饮了酒,宴后自己心存侥幸驾车回家,没想到被查处。

案例5:醉驾司机弃车逃跑

当晚21时许,梁某驾车经过石碣镇科技路维也纳酒店对出路段,碰到石碣交警大队开展夜查行动时,竟然把车停在快车道弃车逃跑,逃跑过程中,跨越中间绿化带时不慎跌倒受伤,后被石碣交警带回大队调查并通知辖区医院前来治疗。经检测,梁某血液中酒精含量为139.19mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

案例6:家比较近便酒后违法驾车

当晚21时30分许,罗某驾驶小汽车行驶至道滘西部干道辅道时遇交警设卡查车,立刻想倒车逃跑,被道滘大队民警逼停,酒精测试结果为75mg/100ml,为酒后驾驶。司机称吃饭时喝了几杯,自认为家住得比较近,抱侥幸心理酒后驾车回家,结果被查。

案例7:自认为当晚不会再查车

当晚21时50分许,李某驾驶轿车行驶至横沥镇中山东路上岭红绿灯路口时,被横沥交警大队执勤民警拦截,经检测,李某的酒精含量结果为51mg/100ml,属于酒后驾驶。李某交待,昨晚见到横沥交警大队查车了,自认为今晚不会再查,于是抱着侥幸心理,喝酒后开车从横沥往常平,没想到还是被交警逮个现形。

案例8:醉酒驾驶无牌摩托车

当晚20时40分许,李某驾驶无号牌二轮摩托车,经过洪梅镇桥东路洪梅大桥路段时,被洪梅交警大队执勤民警截查,酒精含量吹气测试结果为133mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。李某称自己非常后悔酒后驾驶无牌摩托车。目前,李某已被依法刑事拘留。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所