2017年12月12日 星期二

东莞企业领军国内厚膜发热行业

来源:东莞时间网 2017-12-05 09:02:21 记者:于长洹

■东思电子生产车间

东思电子自主研发厚膜技术,今年业绩有望突破3000万元

东莞时间网讯 “松山湖现代企业加速器”,东莞市东思电子技术有限公司(以下简称“东思电子”)就坐落于此。在东思电子的办公室,总经理陈泽兴轻轻按下饮水机的出水键,仅仅几秒钟后,就有开水可以泡茶了。

陈泽兴自豪地向记者介绍,之所以有如此快的发热速度,这要归功于东思电子自主研发生产的厚膜材料。凭借这项核心技术,东思电子在过去几年陆续切入了多个领域,并在松山湖实现了高速发展,今年,企业营收有望突破3000万元。

莞企厚膜技术国内领先

2011年,陈泽兴决定将公司搬到东莞。从创业之初,陈泽兴就瞄准了厚膜材料领域,他带领公司率先切入的是汽车电子市场。

2015年,陈泽兴将公司迁移到松山湖,开始了在园区的创业历程。2015年,东思电子参加了首届“松湖杯”创新创业大赛,并闯进了半决赛。“通过这次大赛,不仅提升了我们企业的知名度,而且也对接了很多资源,例如风投机构等。”陈泽兴说。

在陈泽兴的介绍中,东思电子在厚膜行业已经积累了丰富的经验,拥有一支雄厚的研发团队,致力于新型电子元器件和厚膜混合集成电路产品的设计开发、制造,为客户提供厚膜电路产品的解决方案。

在东思电子的研发和生产车间,陈泽兴向记者逐一介绍起厚膜材料生产的每个环节。由于持续的研发投入,东思电子在厚膜研发生产领域已经具备了明显的优势,在生产工艺控制和成本方面,都领先于国内同行。

记者了解到,目前,东思电子主要拥有汽车传感器核心元器件、不锈钢厚膜电热板(管)、LED陶瓷散热基板、电动工具厚膜调速电路、激光打印机陶瓷加热元件、新型厚膜电子元器件等核心产品,其产品广泛应用于汽车电子、照明、电动工具、家电等多个领域。

值得注意的是,对于市场开拓,东思电子并不是仅仅给客户供应产品,而是根据客户的不同需求,为其进行产品的定制化服务。通过这种方式,可以大大增强客户的黏性,这也确保了东思电子在市场上的竞争力。

明年业绩剑指5000万元

进入松山湖后,东思电子近几年也迎来了高速发展期,并享受到了园区不少的优惠扶持。陈泽兴说:“一些银行给了我们授信,还有免抵押担保贷款,政府对我们也有贴息扶持。”

随着市场逐步打开,东思电子也迎来业绩的高速增长。去年,企业营收达到2000万元,今年业绩将突破3000万元。按照目前的发展速度,明年业绩有望突破5000万元。

按照陈泽兴的计划,三年后,东思电子有望实现过亿元的营收目标。支撑其业绩爆发主要是几大业务板块的增长。陈泽兴介绍,“现在,我们的业务主要涉足汽车电子、办公类产品、小家电这三大市场,明年这几大板块都有高速成长预期。”

另外,东思电子的厚膜发热技术也引起了国内家电巨头的关注,并已经与其展开了合作。“包括美的、苏泊尔等厂商,我们已经介入到这些企业的产品研发环节,现在还是样品研发阶段,明年有望实现量产。”陈泽兴说,未来几年,随着大客户订单的增长,东思电子还将迎来一轮高速增长。

经过几年的技术研发,目前,东思电子产品50%的材料已经实现国产化,陈泽兴的目标是,通过持续的研发投入,东思电子将实现产品材料的100%国产化。

延伸阅读

2017年“松湖杯”创新创业大赛总奖金达430万元

2017年“松湖杯”创新创业大赛全面打响,目前大赛报名已经截止,各大分赛场将陆续进入初赛阶段。本届大赛继续开出诱人的奖励条件,大赛总奖金达430万元。大赛设12个园区分赛场和5个境外分赛场,其中我国香港及俄罗斯为今年新增境外分赛场。

按照赛事安排,大赛于2017年9月正式启动,直至2018年初结束,赛事分启动、报名、初赛、决赛(半决赛、总决赛)五个阶段。园区各分赛推荐晋级决赛项目数量为本分赛有效报名项目数的20%(四舍五入),且企业组和团队组项目分别不超过10个。

决赛分半决赛和总决赛两个环节,由大赛组委会统一组织,分团队组和企业组进行比赛。其中半决赛后,团队组和企业组各评选出10个优秀企业和团队参加总决赛。晋级总决赛项目分为企业组和团队组,不分行业领域采取现场路演答辩的形式进行比赛。综合所有参与总决赛项目的评审结果,按排名先后产生获奖名次。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所