2017年12月12日 星期二

东莞某印刷机械有限公司股东打伤员工 骗保1万多元获刑9个月

来源:东莞时间网 2017-12-05 09:31:05 记者:柯兵

该案是东莞市首例移送司法机关并被判刑的社会保险诈骗案

东莞时间网讯 股东打伤员工,却指使伤者造假骗取社保工伤保险基金。近日,记者从市社保局了解到,经群众举报,市社保局联合市公安局,成功破获一起工伤保险基金诈骗案。这也是东莞市首例移送司法机关并被判刑的社会保险诈骗案。

市社保局通报,东莞某印刷机械有限公司的股东孙某,把员工田某打伤后,提供虚假陈述,指使田某冒用已参保员工身份,以公司的名义申请工伤认定,骗取工伤保险基金,涉案金额1万多元。

在调查核实后,市社保局已依法向该公司追回骗取所得的工伤保险基金1万多元,并对其处以骗取金额2倍,共计2万多元的行政罚款。

由于该案涉案金额超过6000元,市社保局依法将该案移送公安机关作进一步处理。因孙某涉嫌犯诈骗罪,该起案件由东莞市第二市区人民检察院向东莞市第二人民法院提起公诉。

法院经审理后最终认定被告人孙某犯诈骗罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金5000元。

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞骗保 骗社保
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所