2018年04月23日 星期一

广东创新科技职业学院学生亮出自主设计服装作品

来源:东莞时间网 2017-12-05 10:27:39 记者:覃凤春

东莞时间网讯 上海“维密”秀不过瘾,还想看更多“大长腿”?不用跑远,东莞的职校就能看。近日,广东创新科技职业学院举办“欧点杯”2018届服装与服饰设计专业毕业设计作品大赛,大赛的作品全部由该校学生自主设计,参与走秀的模特也是该校学生模特队的成员。

现场

“维密”秀吸引多家企业观赏

11月22日,上海“维密”秀举行后的第三日,一场从服装设计到模特走秀全部由广东创新科技职业学院学生包揽的服装比赛在该校举行。虽然当晚温度只有14℃,寒风阵阵,但现场依然热情高涨,吸引了多家企业来校观看。

据介绍,这是该校首次举办此类大型服装设计作品比赛,不少服装企业如“欧点”“以纯”等服装品牌的相关设计师也来到现场观看并交流。

该校艺术设计系副主任吴学云介绍,参加完比赛的服装款式大多数会被企业买款(买断服装的设计与知识产权),还有少部分会由学生自己留存做纪念。“这是尊重知识产权,尊重原创设计的一种表现。”吴学云表示,这次比赛让企业对服装专业毕业生有一个更加全面的了解,也增加了学生的就业机会与选择。

27份作品、135套服装进入决赛

据介绍,广东创新科技职业学院艺术设计系共有学生812人,其中2018届服装与服饰设计专业共有68名学生,本次大赛共有68份作品参加,27份作品从初赛中脱颖而出进入决赛,决赛以模特动态走秀的方式展出135套服装,并于当晚评选出多个奖项。毕业生潘文敏的作品《时光册影》荣获金奖和最佳创意奖。

面对好的作品和人才,学校积极为学生搭建就业平台。吴学云介绍,学校与以纯、欧典、搜于特等12家东莞著名服装企业签订了人才培养协议,学生毕业前,都通过了这些企业的实习考核,“根据以往的情况,一般学生实习期间也有4000元左右的月薪,毕业后,月薪8000元以上的学生很多。”

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所